Трамваи на 6-й Дачной

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Это вроде не "Пробка" а кольцо для отстоя вагонов.

 "второй путь"  , они - вадилы трамвайные ,так  его  тогда называли .

Не уверен, что здесь нужен тег 1 мая - он все-таки обозначает не столько дату, сколько праздник, а на фото ничего праздничного нет.

С одной стороны, поддерживаю. Действительно, никакого прздника тут нет (и тег "Праздник" не стоит), и кажется, что тут тега "Датировано точно" более чем достаточно...

С другой стороны, очень наглядно видна "оборотная сторона" советских праздников, когда общественный транспорт в такие праздничные дни вот так тупо стоял, люди в центре (после демострации) праздновали и закупались тем, что "выкинут", а потом им приходилось до более-менее отдаленных от центра мест совершать вот такие пешие марш-броски...

В общем, мне кажется, что тут всё правильно стоит: тег "1 мая" нужен, а тег "Праздник" - нет.

 

Какая "оборотная сторона" советских праздников в 1996 году?! Союза уже почти 5 лет как нет.

Праздники-то ещё советские. И "оборотная сторона" ещё осталась. Примерно также и в советские времена было. Трамваи в центр и из центра в такие дни (с демонстрациями) не ходили практически до вечера.

 

Насколько я понимаю, в 1996 году никаких "всенародных" демонстраций на 1 мая уже давно не было и трамваи ходили совершенно нормально, а здесь они просто отстаиваются на кольце, дожидаясь своего времени отправления.