Улица Астраханская, дом 66

До революции (по воспоминаниям) принадлежал Райнгольду Богдановичу Утцу. После революции и до второй половины 70-х на первом этаже в кв. 2 жили его родственники. Дом снесли где-то в начале 2000-х.
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1954 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Поставил тег Датировано точно, поскольку на фото датировка владельца архива.

Тем не менее, не уверен  в точности даты  из-за антенны на крыше дома. 

 

"Датировано точно" - это для снимков с конкретной датой (плюс-минус день). Исправил на "Датировано".

Предлагаю слегка отретушировать:

Антенна как антенна, в то время было повальное увлечение радиоспортом, радиолюбительством и прочая прочая. Вполне возможно что кто то смастерил для себя.

Вот только кажется разрешения тогда нужно было испрашивать на такие приемопередающие антенны, или только на радиоприемники, уже не помню. Но антенна в те времена не должна смущать. 

Обычная ТВ антенна АТИГ 1-5. Все крыши ими были утиканы, пока не открыли приемки цветмета.

Только вот ТВ в Саратове появилось тремя годами позже: http://oldsaratov.ru/comment/8823#comment-8823. Либо датировка неверна, либо это все-таки не телевизонная антенна.

То что Саратовское ТВ мне ровестник, даже младше меня на 1мес 11дн,это я знаю,  в радиолюбительской связи такие не применялись, кроме диапазона 144мгц, но эта не на 144 габариты большие, на остальных диапазонах габариты такой антены по площади будут равны площеди этой крыши. Датировка не правильная, берите после 57.