Двор в центре

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Миха, попробуйте поймать момент без подписи, пожалуйста

Заменил.

Думаю, местные жители смогут точно определить что это за дом.

Двор наверняка находится около 3 школы. Могу предположить, что это Шевченко, 17/25. У меня есть фото с этого двора, но не те ракурсы, к сожалению. 

Давайте, возможно сможем определить место.

Я постараюсь сходить в ближайшее время, но пока вот, но, как я и говорил, это всё не то, не тот подъезд. Там ещё старая советская детская площадка есть

плюс на хронике виднеются какие-то строения...

Как-то не очень похоже.

Скорее я бы подумал на следующий дом, по Шевченко, 9.

Шевченко, 17/25

Шевченко, 9 совсем не то

Нет.

Значит и не тот, и не другой.

У дома на основной фотографии от подъезда до угла 4 (четыре) окна. 

Причем около подъезда трехстворчатые окна.

Надо смотреть на другой стороне или на Советской.

А стоит такие снимки грузить в основной альбом? По-моему, опять пошёл вал совершенно необязательных для сайта фотографий. Форумы уже невозможно листать. К примеру, одного хорошего портрета фотографа вполне достаточно, чтобы воздать ему почести за труды. И т.п.

С моей скромной точки зрения, естественно...

Ну Вам достаточно одного портрета, а мне вот недостаточно. Мне вот интересно посмотреть на жизнь человека в его портретах, хорошо когда они с комментариями. Про какие там последнее время было-то!? Про Кузнецова, Стабенова, Рассветова и Олимпиева. Про них где-то можно много где почитать? О них много пишут? О них много знают? Про Стабенова вообще ничего неизвестно было какое-то время назад, даже отчество. Что в этом плохого-то? Сколько людей столько и мнений.

Про это фото я согласен, что такие фото под вопросом надо ставить. Но какой вал? Где он? Фото института Микроб? Фото Петровска? Фото Балаково? Фото Чижова? Какой именно вал, уточните пожалуйста?

На мой взгляд, и этот кадр, и другие из этого ролика для основного раздела не подходят. Везде видны только небольшие фрагменты зданий, к тому же очень нечетко.

снимки во дворе дома 3-го облисполкома подходят, потому как двор изменился.
Кадр с линейки на Пушкина подходят потому что видно дом, который снесли.
и два кадра с Горького около 3 школы тоже нормальны, но их можно объединить

В общем, как обычно - спорить и доказывать бесполезно.

Серьёзно, да? как обычно значит? ок

Да. Сколько раз я и AV ни поднимали эту тему, переубедить других участников сайта, что "лучше меньше, да лучше" нам не удавалось.

Только сами почему-то очень любите такие фото добавлять.

Может у нас с вами и разные взгляды на какие-то моменты, но давать мне какие-то публичные характеристики тут не надо, пожалуйста, особенно в таком пренебрежительном тоне, он у Вас в последнее время всё чаще чувствуется.

Это какие же "такие фото" я добавлял? Характеристик я никаких не давал ни вам лично, ни кому-либо еще. И в тоне моем ничего пренебрежительного не было, просто усталость от этого спора. Ни в коей мере не хотел вас задеть.

Ну а мне надоело обсуждение тега Люди. Прям воротит уже. И что теперь!?

С той же хроники недавно, мы это обсуждали. Троицкий собор, например, до сих пор весит. И даже тег Под вопросом не стоит. А AV например вот такие фотографии добавляет http://oldsaratov.ru/photo/27996 или http://oldsaratov.ru/photo/22476 но тем не менее постоянно выступает с критикой и вообще наверняка считает, что половину фотобазы надо выпилить на форум. Ну что ж теперь... Давайте всё-таки лучше 7 раз отмерим. Мы этот сайт делаем для себя, а не для какого-нибудь бюрократа, поэтому некоторые отклонения от нормы я считаю только на пользу, но не радикальные.

Да ничего. Не обсуждайте. Я же вот перестал. "Групповое фото" так групповое... Ну и на эту тему я, видимо, последний раз выступил, больше не буду. Троицкий собор, с учетом дополнительных, виден практически полностью. Не нравится - поставьте там "Под вопросом", предложите к удалению. Если вас поддержат - ради бога, удаляйте. И с фото AV точно так же. И поменьше эмоций, ладно?

Про эмоции могу сказать и Вам тоже самое

Я спокойно все обсуждаю.

Кстати, внесу альтернативное предложение:

Может быть ввести какой-нибудь аналог "знака качества" и отмечать им лучшие фотографии?

И сделать, чтобы они открывались при просмотре для гостей сайта в первую очередь?

Так есть ведь уже "лайки" по кнопке "Спасибо" и раздел "Лучшее". Я б вот предложил еще "дизлайки" ввести: пять штук фото набирает - удаляем из основного раздела. Спокойно, без споров и ругани.

Не в коем случае нельзя вводить никакие дизлайки. Тут чёрте чё может случится. Лучше сдедать вот что: если фото с тегом Под вопросом набирает 5 и более спасибо, то с него вопрос снимается. И делать это только в одну сторону. А с удалением и перемещением и добавлением всегда полагаться на здравый смысл. Вот я, например, считаю, что двор сталинки надо сто процентов оставить, остальные можно и удалить. Одну я уже удалил к слову

Вся проблема в том, что ваш, мой или еще чей-нибудь "здравые смыслы", мягко говоря, не очень совпадают, иначе не было бы никаких споров. А что, собственно, может такого случиться от введения "дизлайков"?

на это есть несколько модераторов, которые этот здравый смысл контролируют. И несовпадение мнений не повод не идти на компромисс или не спорить. Лучше в базе будет 200 сомнительных фотографий, чем 2000 сомнительных удалений. Еще раз прошу давайте не будем продвигать радикальные удалительные настроения. 

Временно нарушился симбиоз "двух модераторов (следователей)".

Что Вы имеете в виду?

Сожалею о временном отходе от сайта elrond1_2eleven.

Поставили тег "Под вопросом?". Это нормально, я с этим не спорю.

Давайте теперь сделаем паузу, а потом, спустя какое-то время, вернемся к этим фотографиям. Возможно впечатление и мнение изменится.

Лично я тут пристрастен. Не потому что выложил, а потому что эта девочка фактически моя ровесница, это и мой первый класс, пусть я и учился совсем в другой школе. Поэтому и выложил кадр. Тут типичный двор того времени. Я сам так ходил такими дворами после школы по пути домой. Всё как тогда...

Эх...

Выложил бы кто-нибудь хотя бы "небольшой фрагмент" моего двора... Пусть даже "нечеткий".

Но я тут пристрастен, поэтому молчу.

Тег стоит уже у более чем двух сотен подобных фотографий. И еще у стольких же, наверное, не стоит просто потому, что все равно ни на что не влияет...

Ну, если будем живы и здоровы, то во время чемпионата по футболу вполне можно будет заняться футболом с фотографиями с этим тегом...

:-))))))))))))

После войны вождь спросил:

Сколько шедевров получается из общего количества снимаемых кинофильмов?

Ему ответили, что 15%.

Вот и снимайте только 15%.

Эта затея провалилась, в период "малокартинья" из общего (уже от малого) количества картин хорошими получались все те же 15%. То есть 15% от уже 15%.