Берег Волги. Вид на Саратов

Предполагаю середину 50-х годов (ставлю условно).
Источник: 
Личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1954-1955 годами.


Комментарии

Да, с Казачьего, но со старого Казачьего, точка съёмки сейчас под водой.  А может и не с Казачьего, пески без названия появляющиеся жарким летом посередине Волги назывались "Тюфяки". Надо по берегу соориентироваться, не обращая внимание на отсутствие острова на карте. На фото люди с острова до Саратова идут вброд почти..
 

Лично мне кажется, что это никакой не Казачий, а "пески", где-то напротив 2й Садовой / Новоузенской.

Перспектива на воде очень обманчива, хотя, по рассказам отца, знаю , что на Казачий с саратовского берега переплыть пловцу проблемой особой не было.

Повторюсь, лично мне кажется, что это никакой не Казачий, а какие-то "пески". Или "городские" или скорее чуть ниже по течению, напротив Новоузенской или 2й Садовой. Мне кажется, что в правом углу малая мельница Шмидтов (Зейферта).

Так и мне это кажется, поэтому и написал про "тюфяки".
 

В правой части снимка-малая мельница братьев Шмидт .По центру-здание находящееся на территории завода приборных устройств .  

В общем, перенес указатель в створ 2й Садовой / Новоузенской, потом можно будет уточнить. Убрал из описания про о. Казачий.

Добавил теги: 

Река Волга

Мельница

Мельница братьев Шмидт (малая)

Дети

Лодка

 

Это снято с Казачьего,слева - незастроенный берег - устья двух парковских оврагов,правее - территория ПМЗ,ещё правее - спуск 2-й Садовой,она проходит между высокими зданиями и торцом черного  сарая.

Так в этом и вопрос! :)

С Казачьего каких времен, тогдашних или современного?

Тогдашних,конечно - при Малой Волге да ещё при низкой воде передок Казачьего доходил до СарГРЕСа,а городской рукав можно было перелыть за несколько взмахов.особенно ближе к порту,точнее к тому месту.где он сейчас.