Разворотное кольцо трамваев 2, 7, 8 маршрутов

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Трамваи тут КТМ-5, а не -8, но и их видно так плохо, что, возможно, тэг можно и не ставить.
И это не разъезд. Разъезд - это не любая стрелка, а конкретный элемент однопутных линий для пропуска встречных вагонов, чем тут уже много десятков лет и не пахнет.

Не знаю как правильно назвать, тут имеется "ответвление"или "развилка"= отстойник для "отдыхающих" трамваев.

Он так и называется - отстойный или запасный или обгонный путь, если он соединён стрелками с основным путём с обоих концов для сквозного движения, и отстойный тупик, если с одного конца, из-за чего выехать (или заехать) можно только задом. Сейчас на этой конечной станции есть и упомянутый вами отстойный путь, и тупик, который называется осмотровым, потому что в тупике есть канава для осмотра подвагонного оборудования и вышка для осмотра оборудования крышевого. Смотровой тупик есть на линейной станции "Осипова", другие запасные пути - на кольце у Оргсинтеза и на 6-й Дачной.
Суть в том, что на разъезде именно разъезжаются встречные вагоны на однопутной линии, для чего на нём особым образом устроены стрелки - перья пружинами отжимаются влево, чтобы против шерсти вагон всегда уходил направо, а по шерсти проходил со взрезом стрелки. В Саратове однопуток нет со времён упразднения Затонской линии (возможно, ещё несколько лет однопутки держались ещё на линии 4 маршрута на далёких дачных), а это рубеж 60-70 годов.