Улица Братиславская от проспекта

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

то есть остальные фото из источника, если никто не проверит, так и останутся за бортом сайта?)

Подождем некоторое время.

А потом "проверим"...

Добавил теги: 

Люк

Микроавтобус

 

Да разве ж так бывает, чтобы никто не проверил? :-)) Джентльмены, я вообще не считаю правильной задачей собрать АБСОЛЮТНО ВСЕ (цитирую) фотографии Саратова и области до 2000г.  Не раз уже дискутировали по этому поводу. Да и со временем бывает сложно. Выкладываю, что мне представляется интересным и ссылку на архив. Естественно, я могу прозевать какие-то занятные сюжеты и подробности, так что спокойно добавляйте то, что считаете нужным. А я попытаюсь не бурчать при виде 1001-ой фотографии типа "я на фоне моста" и т.п.:-)  ОК?

 

Добавил три фотографии, чисто из ностальгических соображений. Люблю это время, плюс места хорошо знакомые.

На сайте больше десятка фотографий, сделанных этим автором (Сергеем Щербаковым) или взятых с его сайта ФБ или ещё откуда-то из его "личного архива". Может быть имеет смысл ввести тег "Фотограф Щербаков" или "Архив Щербакова"?

Магазин "Эфир". А что в нём продавали?

 

Основной магазин по продаже телевизоров.

Не совсем так. Здесь был неплохой выбор мелких радиодеталей, включая транзисторы с проверкой. По радиолампам лучшим был отдел в Крытом рынке на Чапаевской линии.

По телевизорам лучшим был открывшийся весной (или еще зимой) 1966 года вместо хозяйственного магазина "1000 мелочей" новый - "Теле-Радио товары" (угол Крытого рынка, правее главного входа). В 1968 году только там (Крытом рынке) начали продавать цветные телевизоры за 1200 рублей при средней зарплате населения 100 рублей.

Я предпочитал телерадио отдел на втором этаже универмага на Комбайне.

Уважаемый  Виктор Старков

Вы немного старше меня, судя по Вашим комментариям.

В 1966-м я был слишком "крохотнным", и больше интересовался  трехколесными велосипедами;)

Поэтому я откомментировал середину 70-х годов, когда в "Эфире" выбрасывали дефицитные  цветные телевизоры.

А отдел на Комбайне я прекрасно помню: вверх и налево.Там отдел был  "Спорткульттовары". Там и радиоприемники, и мопеды, и резиновые лодки по соседству.

Спасибо за  воспоминания.

Реликт.. Когда-то сияла в ночи неоновым светом

 

Файлы: 

Я бы попросил отметить, за брезентовой крышей УАЗа с левой стороны - здание обкома комсомола Саратовской области. Через 10-20 лет никто и знать не будет. Хорошим был комсомол, или плохим - но это исторический факт. Он был. И размещался в этом угловом здании.

Добавил, спасибо что напомнили.