Ремонт водовода отопления на Хользунова

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Мне кажется, тег "Реконструкция" здесь вряд ли уместен. Если обозначать, то нужно ввести отдельный тег - например, "Ремонтные работы" или что-то вроде.

давно пора и он давно напрашивается

Ой, вот как-то я очень сомневаюсь.

А в чём кардинальная разница?

Тогда надо, как минимум, написать к каждому из тегов понятное пояснение. Чтобы было понятно где ставить тег "Реконструкция", а где ставить тег "Ремонтные работы".

И вообще, конретно тут, как мне кажется именно "Реконструкция линейных объектов (дорог, водопроводов, электросетей)", проводимая в плановом порядке. А вовсе не ремонтные работы после какой-то внезапной аварии.

я помнимаю эту разницу вот как: Реконструкция - это ремонт, реставрация зданий.
Ремонтные работы - это работы на дорогах, типа там замена труб, рельс, асфальта, плитки

нет?

Нет.

"Реконструкция" - это "ремонт" или "переделка" с изменением конструкции. В результате чего происходит расширение, изменение формы и размеров объекта, повышение "пропускной способности" и т.д. и т.п.

А "Ремонтные работы" - это именно "ремонт" в смысле "починка" или "замена" без изменения конструкции, исходной формы, размеров, функциональной способности объекта.

 

Кстати, "Реставрация здания" и "Реконструкция здания" - это не синонимы (как принято у наших жуликоватых чиновнико-застройщиков), а антонимы (термины, имеющие противоположный смысл).

После реставрации облик и конструкция здания не должены отличаться от исходного (когда оно было новым). А вот после "реконструкции" здания весьма лихо прирастают вглубь, вширь и вверх. За счет разнообразных пристроек, надстроек, достроек и перепланировок... И обычно выглядят весьма страхолюдно и противоестественно.

А почему ремонтные работы должны быть обязательно после внезапной аварии? Есть и плановый ремонт, который и наблюдается на фото - обычная замена труб, а не серьезное переустройство, которое предлагает термин "реконструкция". Тег "Реконструкция", я считаю, следует оставить только для перестройки и восстановления зданий, как он и использовался, в общем-то. Новый тег, возможно, правильнее было бы назвать не "Ремонтные работы", а "Коммунальные работы", например, и применять его к замене труб, ремонту дорог и прочим работам по коммунальному хозяйству, благоустройству и т.д.

Я не против.

Только надо четко и понятно написать в пояснении к каждому из этих двух тегов: когда именно применяется конкретный тег.

Ну это ещё не известно, плановая ли тут замена на аналогичное, или с увеличением проходного сечения и прочими признаками реконструкции.

Реконструкции и Ремонтных работ вполне достоточно.

Я не предлагал вводить что-то еще, я предложил уточнить название нового тега, переименовав его в "Коммунальные работы".

А если меняют/демонтируют рельсы/асфальт это тоже коммунальные работы?

Ну да.

Коммунальное хозяйство - совокупность предприятий, служб и хозяйств по обслуживанию населения городов, поселков и сел. Включает санитарно-технические предприятия (водопровод и др.), жилищно-коммунальное хозяйство, городской транспорт, энергетические предприятия, сооружения внешнего благоустройства (дороги и др.), гостиницы и др.

Большой энциклопедический словарь, 1998 г.

О, ещё объездная тролльлиния на Хользунова, замечательно.

а когда она тут функционировала? в конце 70-х её ещё не было, а тут уже трубы над дорогой

кстати эти ремонтный работы захватил ещё Олимпиев http://oldsaratov.ru/photo/18010

В 1990-93, из-за ремонта дороги на Шелковичной, если верить Вики.

Не надо ей верить, недавно как раз Жабкин ныл, что википедики его правки в статье о трамвае откатывают. Насколько я знаю, эта линия использовалась дважды, один раз точно по случаю раскопок на Рахова.

Второй раз не из-за ремонта, а из-за строительства ЖК "Руна". То ли кран там по габаритам троллейбус не пропускал, то ли коммуникации вели. Жаль я в это время не обитал в этих местах.

Да вроде бы как бы в 80-е случились долгие раскопки на Рахова по направлению в Белоглинский овраг, и троллейбус завернули по Мичурина на Хользунова, чтобы не останавливать движение. С точностью до года не скажу - я троллейбусом не так интересуюсь, как трамваем.

Я вообще тогда подумал, что его на постоянку перевели на Красную. И удивился, когда его обратно вернули. А вот когда это было не вспомнится.

А труба эта - времянка, кинутая поверх земли на время ремонта подземной теплотрассы.

Создал новый тег Теплотрасса

И поставил его на нескольких фотографиях.