Улица Некрасова

Источник: 
личный архив Позднякова О.В.

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1960 году.

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Кстати для ориентира: одна из девочек 1947 года рождения

Ещё бы знать какая из них.

Если младшая, то тут 1956-1961 гг. Если старшая, то до 1963 г.

...

Немного сдвинул точку: фотограф стоит на Чернышевского, сбоку от ограды дома №144:

Добавил теги: 

Школьники

Дети

Кирпичная ограда

Улица Чернышевского

 

Зря сдвинули и зря тег Улица Чернышевского поставили. Фотограф стоит тут

Файлы: 

Ну как сказать...

Мне кажется, что он стоит все-таки в нескольких метрах от девчушек, т.е. чуть дальше, чем Вы отметили, почти у первого кирпичного столбика. В полуметре от тротуара улицы Чернышевского. Думаю, как "географический" тег улицы Чернышевского вполне уместен.

А сдвинул маркер я правильно. Фотограф в любом случае стоит ДО угла дома. Угол дома виден на фотографии за спиной девочек.

площадь Пыпина тоже географический тег

Хорошо, убрал тег.

Думаю, можно ограничить 1961 - старшим девочкам никак не больше 13-14 лет. В 14 уже в комсомол принимали, насколько я понимаю.

Заменил период съемки "1956-1963" на 1960 год. Тогда уровень Волги поднялся наполовину, не считая весеннего разлива 1960 года, и вода скрыла песчаную отмель Городского пляжа. В том году переправа на него с причала у центрального спуска Новой набережной работала последний год. А в 1961 году беда (экологическая катастрофа затопления) уже случилась и Малый Казачий остров, как иногда горожане называли Городской пляж, почти полностью скрылся под водой. Советский топоним "Городские пески" ни от кого никогда не слышал.