Советская около Провиантской

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Дома на углу Советской и Провиантской улиц перед сносом. 
Снимки сделаны в апреле 2009 года.

фото Ивана Плешакова

добавил в дополнительные фото за 11 апреля 2004. Плюс вот ещё к предыдущему комментарию

Итог....

В Саратове в эти минуты горит знаковый для города памятник архитектуры, дом с кариатидами. Дом инженера Яхимовича расположен по адресу: улица Советская, 3/5. Saratovnews постоянно предупреждал об опасности пожара в этом доме, который с прошлого лета стоял открытый, в нем проживали бомжи.

Напомним, управление по охране памятников направило в адрес владельца здания предписание законсервировать Дом Яхимовича до 14 мая 2018 года. Однако балансодержатель - казенное предприятие Саратовской области «Единая дирекция капитального строительства» (директор Ярослав Моисеенко) - не сделал этого. «ЕДКС» ограничилась тем, что прислала одного рабочего закрыть выбитые окна на первом этаже створками от старых шкафов.

При этом целый год в доме не было отключено ни электричество, ни водоснабжение, ни отопление в зимний период.

 

https://www.saratovnews.ru/news/2018/05/16/v-saratove-gorit-dom-s-kariat...

Кто бы сомневался, что так оно и будет.

Вероятно уже и индивидуальный проект очередного фаллического шедевра на это место готов.

А вообще, во всём виноваты бомжи.

Застройщики не виноваты. Оно само загорелось.

 

Свиньи... Город методично превращается в силикатное убожество без истории
 

На войне все средства хороши...

Ночной пожар начался на втором этаже. Огонь в окнах был заметен в двух комнатах с двух разных углов здания. Осмотр второго этажа показал, что это были два изолированные очага возгорания, возникшие одновременно. В одной комнате, где был огонь, обуглились деревянные рамы балконной двери; частично разобран паркет на полу. К слову, в помещении заметно гораздо больше бытового мусора, чем было во время недавнего рейда «Архнадзора». Во второй комнате стены обнажены до дранковой сетки под штукатурку, на полу лежат пружины от сгоревшего матраса. В комнатах между угловыми остались следы копоти: почернели потолки и стены на уровне около метра от пола и выше, но обугленных предметов не видно.

Во всем доме сильно пострадали оконные стекла, которые до пожара большей частью оставались целыми. После возгорания с фасада стали падать крупные фрагменты штукартурки и кирпичей. Около 9.30 на месте происшествия появились люди в униформе коммерческой фирмы, стали натягивать сигнальные ленты и рекомендовать прохожим не проходить мимо опасного здания.

https://fn-volga.ru/news/view/id/83910