Вручение боевого знамени Саратовскому училищу химических войск

15 октября 1959 года. Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 10 сентября 1959 года училищу было вручено Боевое Знамя с открытым наименованием «Саратовское училище химических войск». Знамя принял полковник Антонов Николай Акимович - начальник учебного отдела училища. Грамота Президиума Верховного Совета СССР о вручении училищу Красного Знамени в дополнительных.
Источник: 
http://souz-kursantov.ru/istoriya/11-saratovskoe-uchilishche-khimicheskikh-vojsk

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1959 году.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Фотография сделана с интервалом в несколько минут и почти с того же места, что и http://oldsaratov.ru/photo/15080

Но в другом направлении.

На заднем плане хорошо видно здание медсанчасти (бывший братский корпус монастыря).

 

 А то кладбище , что на месте химучилище было куда нибудь переносили , или так  все мослы перекопали ? Информация есть ?

Кладбище было не "на месте химучилища":

А на том месте (за забором монастыря), где был стадион химучилища (полоса препятствий, спортплощадки, футбольное поле). Никто там особо не копал. Скорее всего только надгробья убрали, а сами "мослы" так и лежат.

 я это спросил , может  есть какая новая информация , так как  у меня там много знакомых закончили это училище и они рассказывали ,что как  копать начинали ,  то часто человеческие кости расскапывали , только не уточняя место расскопок . 

я еще генерала который в 80х годах там главный  был , лично знавал , тот что жил   одно время  в на "108шк"  ,так как он был соседом на этаже , по квартире с моей бабушкой .

 А у этой бабушке её прадед по материнской линии - мой пра/прадед был с этой церкви    архиерем и был там похоронен  в самом центре .

 

Новой информации нет. Я там не был с середины 90х.

Единственное место, где к тому времени серьезно копали - это полоса препятствий, между штабом (и медсанчастью) и футбольным полем. А "самый центр" кладбища, как я понимаю, это все-таки уже там, где футбольное поле. Как мне кажется, там никто особо не рылся. С другой стороны, если там склепы были, то тогда их ещё в 30-40е годы ликвидировали, скорее всего.