У пристани

Источник: 
фото Анатолия Нетова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1963 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Изменил период съемки "1962-1964" на 1963 год. Перенес указатель съемки с 1-го яруса на место съемки. Надо вынести хороший снимок из "другие варианты фотографии" в основной раздел.

Согласен, фото из допов нужно или вынести отдельно, или поставить главным здесь.

Согласна, надо поменять местами фотографии

Здесь разные и интересные виды. Лучше по отдельности.

лучше по отдельности

Уважаемый Виктор. По данным википедии заполнение Волгоградского - Сталинградского водохранилища происходило до 1961 года. Прилагаю.  Волга у Саратова , как и по всему водохранилищу превратилась  из реки в водоем. Уровень которого стал меняться значительно даже в течении суток. В зависимости от синхронности пропуска воды верхними и нижними каскадами волжских ГЭС. Именно после заполнения  водохранилища у всех дебаркадеров появились промежуточные мостки на понтонах. Которые и "отыгрывали" суточные колебания воды. На этом снимке мостки с дебаркадера  опираются непосредственно на берег. Да и парти сидят на берегу. Так как промежуточный понтон и мостки от понтона до берега увеличивали расстояние дебаркадера от берега почти в 2 раза. Вы правильно снизили время съемки с 1964 года на ожин год ниже. Но я думаю, что эта фотография сделана ДО 1961 года. Высветил тени. Хотел лозунг прочитать. 

Уже в апреле 1960 года с весенним паводком уровень воды вышел на проектную отметку, но к концу мая 1960 года опустился на треть к уровню 1959 года. К весне 1961 года уровень воды уже был на проектной отметке и ледоход повредил некоторые опоры моста.

Сейчас все помнят наводнение 1979 года, а тогда все помнили наводнение и 1963 года (как в 1979), и 1967 года (чуть слабее).

Если Вы посмотрите на дополнительную фотографию (надеюсь, что ее вынесут в основной раздел), то по 1-й очереди дома №3 определите, что это соответстует 1963-1964 годам, но в 1964 году крайний по причальной стенке будущего Речного вокзала дебаркадер (на дополнительной) будет огорожен от горожан высоким деревянным штакетником (круизный дебаркадер, могут быть нежелательные связи с иностранцами и пр.). А специалисты (Лодочник) заметили бы, что на причале главного спуска работает дебаркадер, появившися там во второй половине мая 1963 года, который работал несколько навигаций до (или -по) 1968 г.. Предыдущий дебаркадер, почти копия водной базе "Локомотив", отработал там в 1961, 1962 годах, мелькнул в конце апреля - начале мая 1963 года и сгинул из Саратова навсегда.

Спасибо!