Каток на месте стадиона "Динамо"

Сказали "Спасибо!"

AV


Комментарии

Мне кажется, не стоит ставить здесь "Датировано точно", поскольку фотография могла быть снята и накануне выпуска газеты, и за несколько дней до него... Изменил на "Датировано".

Кстати по поводу этого у меня тоже возникла дилемма: понятно, что она не датирована вплоть до дня. Но плюс-минус пару дней разве играет роль?

Я почему-то думал, что "точно" - это конкретная дата, хотя имеются в виду действительно несколько дней: http://oldsaratov.ru/comment/120859#comment-120859. Но, в общем-то, не факт, что в газете использован снимок "с пылу, с жару"... Ему может быть и неделя, например, откуда нам знать? Честно говоря, не знаю тогда, что лучше здесь ставить. Я бы, наверное, лучше перестраховался и оставил "Датировано" (и, возможно, даже расширил бы датировку до 1929-30, поскольку в газете от 3 января вполне возможен снимок конца декабря).

Если честно, то когда я вводил этот тег и написал "с точностью до нескольких дней", то я имел в виду подобную ситуацию: когда, например, в начале января была бы опубликована фотография с названием вроде "Новогодние праздники" или что-то подобное с околоновогодней атрибутикой. Или,к примеру, фотографии "Паводок в Саратове в 1979 году" - когда событие достаточно надежно датируется с интервалом в несколько дней, но точнее датировать затруднительно, но это не очень существенно.

В данном случае, на мой взгляд, правильнее поставить интервал "1929-1930 гг.". Поскольку хотя очень маловероятно, но нельзя исключить, что фотография сделана именно 1-2 января 1930 г. Гораздо вероятнее, что фотография сделана ещё до нового года. При этом ни откуда не следует (ни из самой фотографии, ни из текста её сопровождающего, ни из даты опубликования), что она сделана именно в самом конце декабря, а не взяли фотографию из начала декабря или конца ноября с подходящей погодой. Т.е. "разгар зимы конца 1929 - самого начала 1930 гг.", не точнее. Поэтому, лично мне кажется, что уместнее тут будет тег просто "Датировано".

Ну, значит, на том и порешим. Ставлю 1929-30.