Где это?

Источник: 
личный архив Олега Тедеева

Нам неизвестна дата съемки.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

День добрый! Помогите узнать где этот дом. Хозяином дома был некто Михаил Спирин и, по некоторым данным, он как-то был связан с портом.

Перенес в основной раздел, так быстрее найдется.

В списке домовладельцев на 1901 год Михаила Спирина нет. Есть:

Спиринъ Вас. Ник., уг. Новоуз. и Астрах., кв. 74, д. 19.
— Вас. Пав.. Астрах., кв. 75, д. 21.
— Пав. Вас., Нижняя, кв. 111, д. 80.
— Пав. Ив., Астрах., кв. 75, д. 24.
— Филиппъ Кондр., Астрах., кв. 75, д. 24.
— Гимназическая, кв. 240, д. 29.

Upd. Из этих вариантов Астраханская, видимо, не подходит - это квартал между Новоузенской и Шелковичной, дома там в основном сохранились, угол Новоузенской и Астраханской есть на фото Рассветова: http://oldsaratov.ru/photo/3065.

Гимназическая (Некрасова) тоже не подходит, вот этот квартал на дореволюционном фото: http://oldsaratov.ru/photo/4851 (с левой стороны).

Остается разве что Нижняя (Зарубина) в квартале от Чапаева до Вольской, четная сторона. Сейчас там многоэтажка, снимков квартала до ее постройки у нас, к сожалению, пока нет.

Вы не могли бы более подробно рассказать о снимке? Откуда он, какого примерно времени, что еще известно о Михаиле Спирине...

вот тут источник и небольшое обсуждение https://vk.com/wall-32331179_1284927

Спасибо. Выложивший предполагал сперва Смурский переулок, потом написал "узнал что дом находится в Саратове, за оперным театром, сейчас в нём живут люди, в нём квартиры", но конкретное место пока не сообщил...

Да, я вчера пролистал на сайте дома по Гоголя, Кутякова, Смурскому, Казачьей, Киселёва, в Увеке, в порту, но нет ничего похожего. Может я пропустил, конечно, может и не было такого дома ещё, а может и не тут. А может и не в Саратове вовсе.

Встретился один Спирин с инициалом М. , муж колдуньи, известной на Горах. )))

Га д а н и е  и  к о л д о в с тв о .

Въ утоловномъ отделении окружнаго суда подъ председательствемъ Д. Н. Алексеева, съ участиемъ присяжныхъ заседателей, слушалось интересное дЪло объ известной Саратову, а особенно жителямъ Горъ, колдунье и га далке А. Д, Спириной, обвинявшейся въ мошенничестве и подлоге, произведенных ею "посредством кол довства». Вместе съ «колдуньей» Спириной былъ привлеченъ къ ответ­ственности и ея мужъ М. Ф. Спиринъ.

Саратовский вестник. 19.12.1912

 

Проявил картинку.

В дверях – хозяин дома с ребёнком?

Как странно установлен флагшток (?) – впритык к левой двери..