Дом знаний

Источник: 
http://saratov.ru/rubrik/saratov/o_tom_chto_est_novogo_pod_solntsem/

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1994-1995 годами.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Ранее какой-то умный пользователь сайта (а может и тот же Crazy) выдвигал умнейшую мысль: в случаев или даже всегда выставление даты надо обосновывать. Это как раз тот самый случай. С чего уважаемый автор взял, что на фото 1994-1995 годы? Я после постройки планетария мимо этого места много лет ходил, но даже у меня глазу не за что зацепиться, чтобы утверждать такое. Не спорю, может он стопроцентно уверен, но это ведь нетрудно - черкнуть в комменте обоснование. Или же, не зная, нужно ставить дату шире.

Не знаю, сударь, как воспринимать Ваш тон, но отвечу так: На их официальном сайте написано, что дом знаний открыт в 1994 году.

Далее на этой фотографии http://oldsaratov.ru/photo/4891 виден кран, который строить может только дом по адресу Бабушкин взвоз, 10, который сдан в 1997 году.

Следовательно, раз кондиционеры и прочие признаки жизни на доме знаний имеются, то значит это период между 1994 и 1997 годов, но если бы это был 1997 или 1996 год, то дом по Бабушкину взвозу уже виднелся или стоял бы кран, логично? Поэтому я сузил с 1994 до 1995.

Файлы: 

Не споров ради, лишь предположение. 

Автомобиль на переднем плане очень похож на Nissan Primera P11 дорестайл. Вот пример:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Nissan-Primera-p11_1...

Я обратил на него внимание, потому что когда-то у друга был такой Ниссан, знакомые линии. 

Вот инфа из вики(это первый попавшийся источник, возможно, будут более достоверные) по поводу будки Р11 у такой Примеры:
The second generation Nissan Primera was launched in the end of 1995 in Japan, and in the autumn of 1996 in Europe

То есть в конце 1995 года поступили в продажу на внутреннем рынке Японии, и осенью 1996 года стали продаваться в Европе. На фото не конец 1995 года - газон зеленый. Праворукие они в Саратове встречались, но я очень сомневаюсь, чтобы кто-то в Японии приобрел в автосалоне Ниссан последней модели, привез его в Саратов и растаможил(это я еще в силу всего возраста не в курсе, какие пошлины были на новые авто в середине 90-х). По схеме c новыми праворукими авто в лоб не угарали даже за Уралом и гоняли на подержанных авто - что уж говорить о Саратове :) В леворуком варианте этот Ниссан был европейской машиной - скажем, вышеупомянутый Ниссан друга был произведен в 1998 в Великобритании. ИМХО, самую-самую нижнюю границу можно ставить 1996 - кто-то мог в Москве у официалов купить новый такой автомобиль, а то и притащить с Европы досерийный образец, с автовыставки, например. Надо очень любить Примеру Р11, чтобы решиться на такое :) 

Номера на авто нечитаемы, увы. Пробивать по базе такие серебристые Примеры довольно муторно, потому что там может быть Nissan, Nisan, Ниссан, Нисан и даже Нысан, а уж второе слово :))) Там без преувеличения вариантов 20. Но...хотя...попробовал, очень навскидку. Самое раннее - по маске ПРЕМ* 1997(потому что 1996 года их в Саратове могло даже и не быть) СЕРЕ*(это цвет, бывают записи "серебро" и "серебристый") - там самая ранняя регистрация вообще в 2001, остальные по другим маскам позже. Гиблое это дело, без ГРЗ что-то определить :)

И скорее всего, на фото даже не 1996. Но - я мог с самого начала рассуждений ошибиться с маркой и моделью автомобиля :) Это мог быть и Nissan Primera P10, он очень похож сзади на Р11. Тогда мои выводы не верны. Но на фото Р11, а не Р10. 

P.S. Но crazybonaqua весьма верно подметил про Бабушкин Взвоз, 10. Как же так получается? Я открыл и Яндекс, и Гугл панорамы этого места. Не, я понимаю, панорамные снимки, искажения...но и там, и там, из-за купола виднеется высотка на Мичурина, 115. А вот на обсуждаемой фотографии нет этой высотки, купол ее закрывает. Теоритически(!!) как-то можно было так снять случайно и "удачно", что и высотка за куполом оказалась, и стройки/готового дома на Бабушкин Взвоз, 10 не видно. Я не подтягиваю какие-то мутные теории за уши :) Я просто там буду, конкретно на этом перекрестке, на этой неделе, и попробую найти такой ракурс :)

Да, как Мичурина, 115 может в кадр попасть!? Вы что!)) На панорамах совсем другая камера стоит. Вот Вам ракурс:

 

Файлы: 

Вы правы, а я ошибся - на панорамах фото дома - похоже, что Мичурина, 111, ну так он обозначен на Яндексах. 

Но это не помешает вживую проверить, а может ли купол закрыть этот дом, и при этом не будет видно Бабушкин Взвоз, 10? Попробую снять на телефон на месте...ну как так вышло, что на обсуждаемом фото не видно ни стройки, ни готового дома Бабушкин Взвоз, 10?, а автомобиль вроде как 1997 года, скорее всего?