Лестница в Приволжском сквере

Источник: 
Архив Роговой В.М.

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1957 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Это еще "Приволжский сквер" и период съемки не "1957-1959", а "до 1957 года". В 1957 году уже строилась первая очередь дома №9 по Бабушкину взвозу, а в 1959 году пристраивалась вторая очередь дома №9 (левее первой, если смотреть от Волги).

Спасибо, Виктор. Согласна, оставляю 1957 год. С запасом написала верхнюю дату

Весной 1957 года площадка под строительство дома №9 была уже расчищена и стоял башенный кран на сооружении фундамента. Направление съемки как раз на него. Указатель точки съемки можно сдвинуть чуть левее. От СаГРЭС до Князевского взвоза располагался режимный Саратовский речной порт (от СарГРЭС до Комсомольской - грузовые причалы, от Комсомольской до Князевского - причал Речного вокзала).

Набережная  была от Князевского до Революционной (с 1948-1949г.) и до спрямленного Обуховского переулка (с 1953 года).

Левее фотографа проезд вдоль высокого глухого деревянного забора, ограждающего грузовые причалы с транзитными складами, поэтому "Набережная" в названии снимка лучше опустить. В кадре также кирпичная ограда уступами, за которой уже территория грузовых причалов и нужен тег "Взвоз Бабушкин".

Файлы: 

Виктор, спасибо! надо будет все фотографии этой лестницы посмотреть и откорректировать точку.

А не помните, в каком году появился "Новый порт"? Грузовой в районе Юриша

Речной порт (и Речной вокзал, и склады грузовых причалов) осенью - в начале зимы 1958 года стали разбирать, что видел сам. Так что Вики правильно указывает начало навигации 1959 года на новом месте.

вот я недавно рисунки добавлял http://oldsaratov.ru/comment/122992#comment-122992 там большинство с точным датами