Строительство путепровода по Технической улице

Планировалось, что по этому путепроводу будет осуществлена смычка трамвайных линий по Городской (Танкистов) у "Авангарда" и проспекту 50-летия Октября у 1-й Дачной через Техническую улицу, но увы...
Источник: 
музей ТТУ

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1984-1985 годами.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Отец мой говорит, что путепровод в 86 году уже был, и был построен незадолго до того. Ставлю 84-86.

Подтверждаю, что в 1988 году путепровод уже был, и был уже не очень новый. Т.е. несколько лет как.

Но тут, думаю самое начало 80х, и точка по другую сторону должна быть и направление противоположное, в сторону Стрелки. 

Да, вы правы, поторопился. Мне вчера показалось, что ферма подвеса КС железной дороги ближе, чем проезжает автобус.

У меня вместо курсора почему-то тупо стоит квадратик. Однако, предполагаю, что автор имел в виду, что он должен через путепровод смотреть на поля НИИ Юго-востока и Студгородок. У меня впечатление, что все вовсе наоборот и фотограф снимал со стороны Студгородка (вид на 1 Дачную и Стрелку). Явно стоят дома вдоль 50 лет Октября от Морозова (простите, Волгоградской) до Алексеевской. Проще говоря - от Стрелки до 1 Дачной.

Не надо верить поставленному первоначально курсору - там домов никаких нет. Два здания - профилакторий и общага СГУ, кольцо 33 автобуса, НИИ и дендрарий. Никаких длинных домов в ту пору там не было. Нет и сейчас.

Да, у меня тоже квадратик.

Соглашусь, что точка скорее всего стоит не там.

Так получилось, что в 1988-1990х гг. я много раз ездил и ходил пешком по этому мосту. Со стороны студгородка в левом углу на горе были пятиэтажки. Их тут не видно, а должны были бы.

А вот если направление в сторону Стрелки, то всё именно так тогда и выглядело. Даже мой тогдашний дом видно... Позже, между 1й Дачной и Стрелкой ещё понастроили девятиэтажек вдоль Мельничной, а тогда их ещё не было.

В 85м летом работал водителем на автобусном маршруте 12э. Путепровод был .

Поэтому до 85го,  а вот с какого времени...