Субботник в ТТУ. Улица Челюскинцев

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Линия однопутная, что очень примечательно. Либо это территория Кировского депо, либо Заводского, либо Управление, либо какое-то большое кольцо, либо я чего-то не знаю...
 

Я когда-то добавлял на сайт вот это: http://oldsaratov.ru/photo/25109

Это, похоже, то же самое место. Вдали спуск Октябрьской к оврагу, а на углу здание старой подстанции. Второго пути не видно. Капремонт или демонтаж...

Да, это Челюскинцев перед Октябрьской. Слева за забором детский сад. Возможно, демонтируют пути в конце 80-х, из межпутного и межрельсового пространства выбрали и погрузили на самосвалы булыжник. Но для конца 80-х чиновники одеты старомодно.

На датировки 80-90 можно вообще не обращать внимания, на самом деле...

Что-то мне кажется, что это не однопутка. Просто дальнюю от нас линию почти не видно за кучами мусора:

Если присмотреться, то на двух или трех участках одну из рельс видно. И вообще, такое впечатление, что люди стоят именно на рельсах. 

 

На этом участке достоверно двухпутка, так что я просто ошибся. А участок достоверно определяется по зданию и столбу.

Немного переставил точку и поменял направление. Видно же, что направление взгляда идет под очень острым углом к рельсам. А значит и к самой улице.

Фотографическое изображение представляет собой центральную проекцию, и величины углов не сохраняет, а только их соотношения. Но это так, к слову. Тут просто нужен промежуточный румб.

Ну да, примерно "на 8 часов" было бы почти точно.

Дискутируем-дискутируем, а из названия "Где это?" так никто и не убрал. Отредактировал.