Химучилище. Учебный корпус

Учебный корпус, единственный в то время. Справа от правого входа в учебный корпус, перед входом в штаб, на высоком постаменте бюст Ленина, на основании из под бюста Сталина, стоявшего на этом месте до конца 1961 года. Над обоими входами ещё живы навесы.
Источник: 
souz-kursantov.ru/istoriya/11-saratovskoe-uchilishche-khimicheskikh-vojsk

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1961-1963 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Судя по http://oldsaratov.ru/photo/19169 , позднее и этот бюст "переехал", сменив постамент.

Если внимательно посмотреть, то фотографии, которые ошибочно датированы 1954 (http://oldsaratov.ru/photo/26233) и 1959 (обсуждаемая) годами на самом деле сделаны в один день с интервалом в 5 минут. И скорее всего в конце 1961 года (после 22 съезда). Или в течение 1-2 лет после него. Постамент на обеих фотографиях на одном и том же месте. И на обеих постаментах уже бюст Ленина.

Поставил точку.

Добавил теги: 

Микрорайон Стрелка

Монастырь

Кирпичные узоры

Навес

Дымник

Памятник

Тумба каменная

Фонарь

 

На мой взгляд, дата и тут (1959 год) и в http://oldsaratov.ru/photo/26233 (1954 год) определена неверно. Мне кажется, что обе фотографии сделаны в один день в 1961 году.

Заменил неверную дату "1959 год" на интервал "1961-1963 гг." (аналогично http://oldsaratov.ru/photo/26233), исправил описание фотографии.

Добавил тег Ошибка в источнике (неверная дата и описание фотографии).

 

 

Поскольку были высказаны некоторые сомнения в поставленных мною точках и датировке, поясняю, что видно на обсуждаемой фотографии с помощью схемы:

Желтым обозначена точка, откуда сделана первая из серии фотографий. Тонкими желтыми линиями обозначен сектор обзора. Красными цифрами обозначены объекты, которые видны (красные контуры зданий) или не видны (оранжевые контуры зданий) на этих фотографиях.

Конкретно на этой фотографии видны (слева направо):

9 - две характерных деревянных опоры 

8 - опора с часами, на часах 14.35.

1 - учебный корпус

10 - опора с фонарем

7 - островок с постаментом с бюстом Ленина (в желтом кружке) перед входом в штаб

2 - характерная ограда перед ходом в штаб (выделена жирным оранжевым цветом)