Привокзальная площадь


Комментарии

Там справа около Крытого же Митрофановская церковь торчит, правильно?

и интересно, что это такое там кран тягает?!

Если вы башенку левее Крытого имеете в виду, то это 3-й корпус СГУ: http://oldsaratov.ru/photo/19016. Обсерватория, видимо. Еще одна такая там сейчас рядом, на 8-м корпусе.

ааа.. спасибо

Сам учился на физфаке, но никогда не обращал внимания на башенку на 3-м корпусе :) На восьмом она просто заметно выше и ее издалека видно :)

Обсерватория. Из неё, в свою очередь, отлично было видно в телескоп часы на старом Вокзале.

Обсерваторию перенесли на восьмой корпус, когда его построили. На третьем её давно нет.

Обсерватории там, может быть, и нет, но сама башенка осталась: https://goo.gl/maps/mzgXeC5geY82

Башенный кран работает на строительстве дома на углу улиц СиВ и Максима Горького.

Митрофановскую церковь, которая большое здание, вроде как в 1934 году снесли, на этом месте сейчас сквер с детской площадкой, а та Митрофановская, которая сейчас, новодел напротив "Победы" - здание школы при церкви, потом там была кафедра мединститута (микробиология?). Двухэтажное здание слева в кадре http://oldsaratov.ru/photo/521#comments

Да, все так.

Великолепное качество. Оба троллейбуса с бортовыми номерами, на первом видно даже маршрут 2 - Вокзал-Пристани, а второй, вероятно, 1 маршрута.
Недавно, кстати, вернули, так сказать, историческую трассу, 2, 2А и 16 тоже перед Вокзалом проезжают, а позади чугунного палача КС убрана. Может, там и проезд уберут, объединят скверы.

так уже убран

Столбики и раскраска - это не "убран", сегодня они есть, а завтра пройдутся с шуруповёртом - и нет. Вот когда снимут асфальт, перепланируют, засадят...

Этот дом на улице Ст.Разина (?) в кадр, кажется, ещё не попадал. Или это бывш. типография Шельгорна сзади?

Файлы: 

Конечно же, это не С. Разина, это здание стоит на Университетской.

Удивительная фотография, на самом деле. Настолько сжата перспектива, что здания будто из бумаги вырезаны на объёмной открытке. Я такой эффект только в бинокль видел.

А когда Феликса повернули спиной к вокзалу?