У книжного магазина "Аз и буки"

"Миша Трошкин и Андрей Болкунов у книжного магазинчика, который они организовали в лихие девяностые. Снято летом 1994 года. По тому, что на этой плёнке нащёлкано бохзнает что, можно сделать вывод, что это последний рулончик ч/б плёнки на тот исторический период времени; я тогда думал, что не стану больше заниматься ч/б: уже тогда относительно дешёвые фотолабы с цветным негативным процессом возникали во многих городах, и у нас тоже. Я, видимо, таким образом «добивал» остатки высокочувствительной, но просроченной киноплёнки «Свема», которую мне презентовал в виде отреза в несколько метров длиной один из операторов с киностудии документального фильма в Саратове."
Источник: 
http://zbarassky.com/2012/01/13/12374

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1994 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

На проспекте, скорее всего, но фото не для основного раздела, на мой взгляд.

Ну как это не для основного. Самое то, и снято на проспекте, надо только конкретный дом определить.

Вот это "АПС" - что это за вывеска?

может ABC?

Это не АПС, это ABC. 
Само фото, судя по всему, сделано не на проспекте Кирова, а на улице М.Горького, на участке между Кирова и Яблочкова, по нечетной стороне. Серое здание на фото это бывш. гостиница "Центральная", где умер Яблочков (и где сейчас находится кулинария "Яблонька"). Здание сильно изменилось с фасада, но можно просчитать продольные линии возле оконных проемов, их 6, также характерный выступ фасада (просматриваются с гугл панорам). Вывеска ABC висела на углу с Яблочкова, там где сейчас Иль де Ботэ, я помню её из 90х.

Поддерживаю.

спасибо, отметил на карте

А, точно! Там же на углу вместо магазина учеьно-наглядных пособий появился детский магазин ABC по типу "Детского мира" - одежда, игрушки, велосипеды и т.п. И чуть ли не там же мне покупали детский велосипед "Конёк-горбунок".

Не совсем "вместо". Там ещё продавали канцтовары для "младших школьников".

Просто, так сказать, "расширили ассортимент".

Передвинул точку (совсем немного) на правильное место. В 1993-1994 гг. ежедневно ходил в этом месте в обеденный перерыв мимо этих лотков с книгами.