Клиническая линия трамвая

Источник: 
"Саратовские известия", 31 июля 1927 г.

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1927 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Статья про Клиническую линию. "Саратовские известия", 31 июля 1927 г.

Файлы: 

Замечательно, спасибо! На фото, видимо, Агафоновка, хотя конкретное место указать, конечно, сложно. Может быть, вот здесь: https://goo.gl/maps/zk2qiL7oxKG2

Похоже на угловой дом на 4 Линии ,  посмотрите по панорами какое расстояние между домами, должно быть метров 100-120, а тут метров 50, такой вид мог быть не далеко от кольца, когда едешь из города.

Не понял, где расстояние между домами должно быть 100-120 метров и где здесь метров 50... Про 4-ю линию я тоже сразу подумал, смотрите ссылку в моем комментарии выше.

На линиях дома стояли таким образом, что фасады всех домов являлись красной чертой участка, таким образом дома друг от друга разнесены на линиях метров 100-120,  а тут между домами мртров 50 а то и меньше,  снимок не этого места, 1,4,5,6 линии и 1, 2 вторую поперечку знаю оч хорошо сам родился на 6 линии и родственники проживале поблизости.

Зачем же вы сперва написали: "Похоже на угловой дом на 4 Линии"? Если на фото между домами как раз и видна одна из линий, то как раз очень похоже, там примерно такая ширина и есть: https://goo.gl/maps/CRYUAp8KSsL2.

Писал. а Вы до конца прочитали.  Здесь не совпадений море, по вашей ГП получается,что дом справа это 4 линия дом 1 но у него не было трубы на маковке крыши,она была со стороны двора, следом за 1 на фото виден следующий дом 3 у которого  4 окна, а там стот дом о трех окнах обложенный кирпичем, раньше он бал ощелеван, также как и 1 дом,да и краша у 3го по фото 4х скатная, а тут коньковая 2х скатная, 

Я не говорю, что это именно 4-я линия, просто дом похож. Это может быть любая другая линия. Какие там были дома 90 лет назад, сейчас уже никто не скажет. Да и видно мало что.

Мой отчий дом в котором я родился, стоит до сих пор почти в неизменном виде на 6 линии, который был построен в конце 19 века.

А какой у него номер, если не секрет?

Да нет секрета, 15а, между домами течет небольшой ручей, который весной превращался в бурный поток, который иногда заливал  весь огород, Денис Жабкин его описывал у себя в блоге  ( ручей).  Дом был на 2 хозяина, наша половина была к дороге.А может чего и изменилось, лет 8 не был там.

Спасибо, любопытно будет взглянуть.