Водноспортивная база "Нефтяник"

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Подскажите,это Энгельс ?

Это Саратов, улица Миллионная примерно на участке от Октябрьской до Обуховского взвоза

Название снимка "Берег Волги", изменил на предварительное "Водноспортивная база "Нефтяник" на берегу Волги". Дебаркадер был интересен скульптурами Ленина и Сталина в нишах со стороны берега. За парусом - деревянная лестница спуска с Набережной улицы в створе Революционной улицы.

Надо что-то решить с Миллионной улицей в этом месте, так как складывается благостная картинка о благоустроенной красивой улице. Если до 1-й очереди пробивки от Октябрьской улицы до Революционной (1947-1948-49) еще петлял вдоль ЛЭП 6кВ узкий грунтовый, неровный, труднопроходимый техникой пожарный проезд среди хибар, сараев и выгребных туалетов, то до пробивки 2-ой очереди Набережной улицы от Революционной до основного спуска Обуховского переулка (1952-1953) был только косой спуск (загогулина) Обуховского переулка, фасадом к которому также косо стояло красивое здание конторы Речного порта (Обуховский пер., дом 3). При пробивках все хибары и сараи сносились, выполнялся большой объем земляных работ по устройству террасы и откоса. Случайно один домишко уцелел при 2-й пробивке (пояснения по снимку 1958 года):

В 1959 году Набережная улица была преобразована в пешеходный 3-й ярус, только откос к 4-му ярусу сдвинули чуть правее.

Уточнил период съемки с "1948-1955" на 1953-1955 годы, но вероятнее 1954 год. Указатель точки съемки можно отодвинуть от берега.