Кассы Аэрофлота


Комментарии

остановка автобуса №25, который ходил по Атраханской, Антоново-Саратовской до Нового моста.

И на этом же углу, чуть ближе к Крытому (примерно на том месте, где сейчас памятник Вавилову) были остановки 15-го и 29-го автобусов, которые в Октябрьское ущелье к НИТИ ходили

Один-единственный балкончик на фасаде - кого-то из руководства Прив. ж.д. Кого, не помню...

Занятно. И, вроде, не байка - балкон на фасаде, действительно, один-единственный.

Мой дед работла на железной дороге и получил с семьей квартиру в этом доме и в этом подъезде. Про балкон он тоже рассказывал, и даже называл должность и фамилию, но это было в детстве, и я конечно, не помню... И этаж 4 - самый пристижный. На момент заселения в доме были и коммунальные квартиры. 

линии не троллейбусные?

Естественно, троллейбусные. Двойка тут лет тридцать ходила.

Троллейбусные. Но по датировке есть примета поуже - фонарь типа "Кобра" (1967 появляются в городе, здесь позже - но когда именно - неизвестно). Может, модель автобуса ЛАЗ ещё что-то даст.

Даёт! ЛАЗ-695М с 1969 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%90%D0%97-695#.D0.9B.D0.90.D0.97-...

«Турбинный» центральный воздухозаборник сзади был заменён - сначала на узкие щели в задней части кузова выше капота

И ещё от начальника транспортного цеха - где-то мы обсуждали, когда у грузовиков ГАЗ-53 применяли одноцветную, а когда двухцветную окраску кабины. Примета, конечно, ненадёжная - могли перекрасить в ходе ремонта, но всё же.

Уже построена 10-ти этажная вставка между домами №17 и №8 на месте Городского (областного) военкомата (он же Деникинский, условно Центральный, военный городок). Когда в январе 1970 года я подписывал документы в военное училище, там была еще тишь и благодать, только сотрудницы вздыхали, исправляя типографские даты с шестидесятыми: "Надо же, уже семидесятый!".

Предполагаю, что ломать его стали не раньше 1972 года и построить нелепую вставку к 1974 году или позже, но точнее меня должны быть постоянные жители Саратова.

Поторопился. "Вставка" в кадр не попала. Но все равно, интересна судьба самого загадочного военного городка Саратова.