Дом на Миллионной улице

Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1954-1955 годами.


Комментарии

Что-то мне кажется, что точку надо сдвинуть сильно вправо.

Второй-третий столбы уже на Ленинском взвозе:

Судя по деревьям, это лет на 20-30 раньше, чем тут:

http://oldsaratov.ru/photo/21866

http://oldsaratov.ru/photo/15889

Т.е. где-то середина - конец 30х годов.

Файлы: 

Ну это чересчур. Два-три десятилетия туда сюда. Приведенный Вами снимок сделан в 1953 году, а обсуждаемый снимок дома с мезонином сделан в 1954-1955 году, но никак не в средине 30-х. Кстати, за спиной фотографа широкий проезд заканчивается и начинается металлическая ограда зоны детского дома (или уже ремеслухи). Для прохода правее вдоль избушек был узкий пожарный проезд, похожий на тропинку. А избушки правее снесли только в 1959 году.

ну судя по деревьям на снимке 15889, тут практически саженцы. Поэтому дата 54-55 вполне логична. Ставлю дату, спасибо.

От Первомайской, где сейчас фактически стоит точка, до этого здания (обведено окружностью) гораздо больше расстояние, чем от другой его стороны до Ленинского взвоза:

Помимо достаточно длинного монастырского корпуса (ПТУ №39), там уместилось ещё два достаточно протяженных (в несколько окон) строения:

А с другой стороны: маленький одноэтажный домик в 2 окна (цифра 1) и два небольших ларька (цифра 2), а дальше Ленинский взвоз:

 

Для точного позиционирования, по-моему, наиболее информативен этот снимок:http://oldsaratov.ru/sites/default/files/photos/saratov._most_i_rechnoy_...

Передвинул точку. Если я чего напутал - поправляйте.

Мой отец в детстве жил в этом доме с 1933 до 1941 гг. Адрес был: Миллионная, 45. Помнит что дом дворовой территорией граничил с бывшим монастырем, а в его время с детдомом  ("Крачный городок"?). Из подвала был заколоченный подземный ход в сторону мотастыря, отец видел, как его открывали, но через нескорлько метров был обвалившийся грунт