Гостиница "Волга"

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Датировка, НЯП, снизу по отсутствию столбов, сверху по наличию трамлинии. Что насчёт магазина "Одежда" в здании гостиницы? Не помогает?

А вариант можно предложить такой, чтобы это было всё-таки лето:

Файлы: 

Бумага, разумеется, Agfa Brovira - бромосеребряная с проявлением, годная для вирирования. По логотипу можно установить производство до или после 1945 года, хотя, конечно, датировке снимка это поможет слабо.

http://www.photo-war.com/ru/story/collect/1.htm

Возможно, бумага была трофейная. Иначе, откуда бы ей взяться в этих краях. Тогда ясно, что после 45 года. Верхняя граница - срок годности фотобумаги. Но он может быть и лет 20-30.

Очень похожи по деталям фотки

http://oldsaratov.ru/photo/22588

Из одного времени.

На фотографии 1951 года видно, что в магазине идет ремонт

http://oldsaratov.ru/photo/11770

на фотографии 1959 - уже новые вывески

http://oldsaratov.ru/photo/11950

Предлагаю, пока , опустить верхнюю дату до 1951 года

В качестве версии обоснования даты предлагаю. Почистил фото, убрал полосы и белые точки. Справа  стоит автомобиль, который очень похож на ГАЗ М 1. Прилагаю. У него вертикальные стенки кузова. УГАДЫВАЕТСЯ узкое окно заднее. Низко расположенный хромированный бампер. И возможно- запасное колесо.  Я ОБРАТИЛ этот снимок, чтобы совпадали направления съемки. Этот автомобиль выпускался с 1936 до 1942 года. Так что по этому критерию нижняя дата ПОСЛЕ 1936 года. А вот верхняя - по проводам и растяжкам. Есть знающие люди. Но нижняя дата после 1936 года. А не 1935.

НЕ ПОХОЖЕ НА ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

А почему удалили мой комментарий Борису на его высказывание , НЕ ПОХОЖЕ НА ВОЕННОЕ ВРЕМЯ?  Цензура запрещена Конституцией. Кто нибудь хочет стать фигурантом уголовного дела? Восстановите! 

Сначала осудите по этой статье Роскомнадзор или госдуму.

Потому что помимо информативного, там содержалось и излишне эмоциональное и совершенно необоснованное высказывание личного характера. Вот сейчас вы же информативное восстановили, а эмоциональное не стали, значит, не зря удалял.
 

Обычный как всегда "ШУМ НИ ОЧЕМ". А по сути что скажешь?  С твоими высказываниями про "срач" и прочее- мало что сравнится по эмоциональности. Это тоже удалишь? Ухожу с сайта до мая 2017. 

Нет, убедили, оставлю по фразе, приписываемой Петру: "дабы дурь всякаго была видна".

До свидания.

"Ухожу с сайта до мая 2017. "

Почему, куда уезжаете?

Трамвайные рельсы хорошо видно, а вот где контактный?

Над рельсами.

Пардон, со слепу не увидел.

Возможно, деревья здесь помогут http://oldsaratov.ru/photo/5405. Я думаю, что между снимками не больше 10 лет.