Проблема с входом через социальные сети исправлена.

СИМСХ

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Ну как это "неизвестно"... После 1983 года, когда тут троллейбус пошёл.

Вообще, очень похоже на архив фотографа и архитектора Б.П. Рогова, посмотрите соответствующий тэг.

http://oldsaratov.ru/photo/10794, стоит 1982. И проспект стал пешеходным 20 августа 1982.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2...

 

Датировки снимков Рогова ставили на довольно зыбких основаниях.

Неизвестно, откуда эта информация. И непонятно - линия "построена к 20 августа 1982", но "введена в строй" 4 июня 1983? Опять же согласно статье в Вики линия в 1982 все-таки уже построена.

Проспект стал пешеходным с 20 августа 1982:

http://oldsaratov.ru/comment/46662#comment-46662

http://oldsaratov.ru/comment/46503#comment-46503

Я лишь намёкиваю на то, что данная тобой ссылка на снимок Рогова с установленной нами датировкой ничуть не более авторитетный источник, чем Википедия.

А я на то, что датировки там и здесь противоречат друг другу, и где-то год надо изменить. Что проспект стал пешеходным с 20 августа 1982 указано в достоверном источнике. И даже по недостоверным (статье Вики и фото Рогова) получается, что линия на Советской была уже в 1982. Значит, нужно брать эту дату, а не 1983.

Противоречат датировки - открыл Америку, конечно...

Сам же пишешь - недостоверный источник, а предлагаешь ставить датировку по нему.

Еще раз - проспект стал пешеходным 20 августа 1982 года, это достоверно (http://glasnarod.ru/namedni-saratov/1186-namedni-saratov-god-1982, например). 1983 год упоминается как раз в недостоверном источнике - статье Вики (причем говорится, что линия построена в 1982, но введена в действие в 1983, то есть даже по этому источнику в 1982 она уже была).

Кстати, вот здесь ты сам датировал "после 1982" "исключительно по тролльлинии": http://oldsaratov.ru/photo/10795.

Ну похоже немного. но тут как узнаешь!? я пытался выяснить, но никто не знает. Вообще у Рогова снимки как будто в один заход, на одну плёнку, сделаны, а тут они разные. Где-то хороший кадр, где-то кривой, размытый, разные плёнки, разные проявки + есть откровенно древние снимки. Вон Радищева, например, краеведческий музей. А есть и ещё раньше вроде бы (но мало) 30-40-е, я просто не дошёл до них. Ну, и как я говорил, что были переснимки с музеев, Бедрицкого (с подписью "нет в альбоме"), многие фото как раз его дублируют. Не думаю, что архитектор будет заниматься этим. Это дело человека увлечённого старым Саратовым, для вклеивания фотографий в альбом. Но это чисто мои рассуждения, не больше...

Это снимки из Архива Горбунова - с одних плёнок (может быть). А часть архива Горбунова ушла - повторюсь, писал об этом не единожды, со слов Андрея - это изначально совершенно буквально чемодан отпечатков и негативов, выброшенных из сельхозпроекта в начале девяностых при ужатии площадей этого института. Отец Андрея подобрал этот чемодан, но друзья-краеведы (Карчевский не одинок в своей любви к чужому добру) большую часть плёнок и некотрую часть отпечатков взяли "на посмотреть" и засмотрели навсегда. Может, вы и купили остаток архива.

Я не говорю об однозначной атрибуции, но мысли и предположения считаю нужным высказывать.

Да,и я не спорю. может Вы и правы. Правильно, что высказали предположение. Я и надеялся, что может найдутся концы или подозрения

Определить легко Столовую построили после 1976 года.