Двор по пр. Ленина, 56

Поселили меня в огромную комнату, где уже было семь человек, их потеснили, я стала восьмой. Я была первокурсница - а девочки были уже "большие", аж с четвертого курса. Они, кажется, вначале были недовольны, но потом все наладилось. Кровать мою поставили у самого угла, где "кухня" располагалась за шкафом. Очень удобно, я спать ложилась рано, мне к 8 в институт, а им только после обеда на занятия, они могли веселиться за полночь, что всегда и делали. К ним ребята приходили, музыка гремела, они все поголовно курили. Так вот, на мою кровать накидывалась занавеска, что отделяла кухню от комнаты, и я как скворец спокойно засыпала)) Девчонки крепкие такие были, щи варили и все остальное, ели маргарин, когда деньги кончались. Меня они называли дюймовочкой и с удовольствием откармливали.
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1973 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Ирина, добавил за Вас. И вставил в описание Ваши воспоминания о житие)

Спасибо) Только год это скрее всего 1973-й. В этот год общежитие закрыли и были присланы "силы" из числа студентов и преподавателей для разбора имущества общежития.
Что и видно на фото.
А самого общежития на снимке не видно, оно слева. На заднем фоне - жилой дом, с тем же адресом Ленина 56, и арка входа во двор.