Проблема с входом через социальные сети исправлена.

Крымский тупик, 10. Свадьба

Источник: 
личный архив Юрий_59

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1978 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Судя по плащу человека на заднем плане - уже 60-е?

Негативы этой пленки у меня, можно заменить на более качественные снимки. Дата съемки конец 70х.

Добавляю оригинал фотографии. Увидите разницу сканирования фотографии и негатива. На заднем плане Бондарев. Народ собрался встречать молодоженов и начинают праздновать. Всего 18 кадров, если интересно, добавлю.

отлично! конечно добавляйте!

Фото не для основного раздела, тем более снимки этого двора уже есть. Предлагаю в допы к http://oldsaratov.ru/photo/22388 (а http://oldsaratov.ru/photo/18436 к http://oldsaratov.ru/photo/17443).

поддерживаю

ОК

Спасибо,AV за фото. Очень душевное. Здорово, что оно наконец-то появилось на сайте. Я его(и другие) давно видел в ОК, но не стал добавлять, ибо...

Спасибо, ArtAga. Открыли для меня ещё одно замечательное фото-http://oldsaratov.ru/photo/18436

Я его, похоже, пропустил в своё время. Мужики-доминошники и бабушки на лавочках у подъезда- это из нашего счастливого детства. Уверен, что ни я один благодарен за то, что это фото есть на сайте.

Я жил в Заплатиновке с 1958 по 1961 год.Потом презжал в эти районы 1965-1970..Похоже 1965- 1975 годы..

Скорее соглашусь с версией от Юрий_59, что это конец 70-х. Такие 5-6 этажки(хрущобы) строились в середине 60-х, а здесь козырёк над подъездом уже раскрошился. И деревце перед подъездом выросло уже.

В этот дом переехали в марте 1963. Съемка приблизительно осень 1978. Можно посмотреть на перфорации пленки дату. Добавляю ещё несколько снимков, возможно жених и невеста впервые увидят себя. 

Поддерживаю, что это самый конец 70х.

Помимо того, что пенсионеры выглядят именно так, как они выглядели в то время, есть ещё пластиковая сумка из того времени:

У меня такая же до сих пор в гараже висит. Она из конца 70х.

Файлы: 

Давайте тогда главным здесь поставим либо первый из этих снимков, где хорошо виден вход в подъезд и список жильцов на двери, либо svadba_6.jpg с наиболее широким ракурсом (но там подъезда совсем не видно), а остальные в допы. svadba_4.jpg и svadba_5.jpg можно, пожалуй, отдельно добавить, там вид в другую сторону.

Предлагаю оставить нынешнюю фотографию в основных. Она очень хорошо отражает то время.

Можно, конечно попробовать склеить эту фотографию и первую из добавленных. Но тогда пострадает колоритная бабка в самом правом углу, лихо дующая бутылку водки из горлА...

На svadba_6.jpg - совсем другой ракурс, и там в основном люди занимают всю фотографию, а "фрагмент фасада" на заднем плане. Мне кажется, она подходит только для допов.

Поддерживаю, что svadba_4.jpg и svadba_5.jpg надо добавить отдельно, поскольку там вид совсем в другую сторону. Возможно под названием "О вреде женского алкоголизма".

 

Раз это фото со свадьбы, по главному снимку это должно быть понятно. Плюс ракурс в первом из добавленных удачнее - виден вход в подъезд, список жильцов на двери.

Поддерживаю размещение главной фотографию на которой виен вход в подъезд, список жильцов.

А бабульки чудесные на всех фотографиях.

Слишком неестественная мизансцена получается.

Отлично, Миха. Эту и нужно ставить основной. Тут тебе и бабушки, и свадьба, и список жильцов, и тётка-генеральша в фуражке, и подъезд хорошо виден. Неестественно здесь может выглядеть разве только бабуля в центре кадра(и то с большим натягом). Но будем считать, что она просто очень любила фотографироваться, поэтому смотрит на фотографа, а не на жениха. :-)

Неестественно здесь выглядит прежде всего дом.

Да я не всматривался особо в склееную фотографию. Меня и первоначальный вариант вполне устраивал. Также и № 1 можно вынести отдельно, а остальные в допы к нему.

Да?

И чего тут неестественно с домом?

Единственный серьезный дефект - у подружки невесты с бутылкой.

То, что ровная по идее стена выперла углом.

ой, да ладно Вам)) хорошая склейка. на эти кирпичи там никто и не посмотрит, как мне кажется.