Улица Киевская

Источник: 
личный архив Надежды Анисимовой https://ok.ru/profile/554751050705/pphotos/575784611025

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1963 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Где-то в районе 15 школы

наверное, стоит убрать в дополнительные к школе и продублировать на форум в тему для определения исторической значимости

Зачем на форум? Место известное и, если я не ошибаюсь, так как был в этом месте всего два раза в 1959 году, должно стать укором современного варварства.

Как горячо обсуждаются банальные сюжеты типографских перепечаток с некачественным изображением, а хороший снимок сразу предлагаете отдалить.

Снимок хороший. Отдалить до определения точки, но раз точка поставлена. то вопрос снят.

Именно  по поводу строительства церкви на месте этого сквера  протестовали жители района.

Из "ОМ" считал, что церковь хотели строить на месте оврага. Киевская улица была ухоженной и уютной. Не помню, было ли начало проезда от улицы Орджоникидзе, обозначенное на современных картах проспектом Энтузиастов. Там была озелененная впадина оврага и, кажется, конструктивистские домики стояли в этой впадине. Проезд мог быть и тогда, и впадина могла быть левее проезда, но к своим знакомым мы шли от трамвайной остановки на улице Орджоникидзе по Киевской мимо этого парка (сквера) на просмотр по телевизору двухсерийного фильма "ЧП" два вечера подряд в 1959 году. Приезжали мы от Цирка.

Конечно никаких оврагов там нет  уже несколько десятков лет.

А место стройплощадки  уже огорожено забором.

Улица Киевская. Бывший сквер сразу за 5-й поликлиникой.

Отметил на карте, удалил тег "Где это?", название снимка предварительное.