Проблема с входом через социальные сети исправлена.

Улица Советская, 3-й дом Облисполкома


Комментарии

Предлагаю.

Файлы: 

Спасибо, mark, кропотливая работа. Ещё немного «проявил» картинку

 

То же место, такие же "столбики" ограды: http://oldsaratov.ru/photo/18386

 

http://oldsaratov.ru/photo/5412

Выставил примерные даты.

 

 

Поставьте место съёмки,могу я поставить.

Интересно. В доме, где видны 4-е окна ( в левой части снимка) с конца 30-х и до 1968 года проживала семья моего прадеда, Николаева Федора Тимофеевича, директора ЦУМа, о судьбе которого я рассказывал на форуме в разделе "Люди". Дверь над которой устроен навес называлась "парадное" -:), так как был еще вход со двора.

Ещё в кадре:http://oldsaratov.ru/photo/15095

В 1968 году ещё стоял:

http://oldsaratov.ru/photo/18386

Файлы: 

Да я на вскидку год указал. Вот Вам пример быстрого строительства. В 1971 году родственники уже заселились в дом № 20/28, а в1968 году место под застройку еще не было очищено. Переселенцам сразу давали квартиры в Ленинском районе на краю города ( там во дворе был целый "муравейник"), а кто не хотел съезжать из центра, все время строительства проживал в гостинице Россия :-)

Что-то у меня к ночи с юмором туговато :-( 

Судя по смайлику, про г-цу "Россия" за госсчёт - это шутка?

Не шутка.  Смайлик предполагался под фразу "пример быстрого строительства". Всех подробностей переезда в "Россию" на время стройки не знаю, особенно финансовых вопросов. А тех, кто мог прокомментировать подробности, уже нет.Помнится у родни там было две комнаты, а вся бытовуха-общая.

А насчет, извиняюсь за тавтологию, "госсчета", ведь отселенцам в Ленинский район жилье давали бесплатно.

По моему, ничего удивительного нет.

Не хватило маневренного фонда и в пустующие гостиничные номера заселили.

Когда делали капитальный ремонт в 1967 году дома, в котором мы жили, всех переселили в другие квартиры на время ремонта. Нам повезло, мы не далеко переезжали, в дом на против, в освободившуюся после перезда на новую квартиру жильцов. А когда наш дом отремонтировали полностью, а не так как сейчас  "реставрируют "  дома на Московской, мы вернулись в свою квартиру. Т.е.  город всегда содержал маневренный фонд для таких случаев. Не хватало таких квартир, заселял в гостиницу.