Строительство ЦНИИА


Комментарии

Диспетчерская автобуса?

Файлы: 

Вообще там милицейская будка.

Не было там диспетчерского пункта, стояла на здании современной татарской гимназии обычная розетка, и автобусники брали обычную телефонную трубку, шли отзваниваться, розетки стояли на всех конечных  остановках автобусов в непредсказуемых местах. А стражи порядка оберегали вход в бомбоубежище со здания истфака, 2 пост за музеем Радищева был.

Тогда, наверное, просто "бытовка" - покурить, чайку попить
 

Пост милицейский был в будке.

Понятно. Не "въехал" сразу в комментарий #3 :-)

А чего было охранять бомбоубежище? Там в был хоз.склад 4-го корпуса и всё было заперто. Когда мы-студенты выносили оттуда тяжеленные листы железа для ремонта крыши, они грохотали на всю площадь..

Предлагаю.

Файлы: 

mark, по-моему,лучше восстановить только левый верхний угол

Исправил дату снимка "1961-1963" на 1964 год.

А здесь была остановка автобуса?

Файлы: 

На этом месте отстаивались маршруты Усть-Курдюмского направления, номера не помню, а так-же 9 в сх Комбайн ходил, 17 в Новосоколовогорский.

А чего люди ждут? Занимали места прямо на стоянке?

Для меня тоже загадка, постоянно пользовался 9 и 17 маршрутом с 70 по 81 год, не помню чтобы сдесь была посадка пассажиров, да и на табличке не понятно что написано, я прочитал стоянка. Позвонил родителям говорят не было сдесь остановки ни какой.

Может быть там написано "Стоянка 9 автобуса" или "Стоянка 9 маршрута"?

Военный завод не работал,здесь была остановка транспорта,Предприятий здесь не было.На месте Облдумы был ресторан.Рабочий день заканчивался в 6,а суббота была тогда рабочей.Мне кажется здесь стоят люди на дачи в Заналке,домой в Усть Курдюм,продавцы огурцов из Пристанного...

Официальная остановка была на Радищева, за перекрестком, у суворовского училища. А здесь было разворотное кольцо автобусов. Может и розетка была...Водители были в основном не против посадки в этом месте. Сам садился здесь раз или два - по подсказке попутчиков, чтобы ехать сидя...На остановке на Радищева всегда была туча народу...

Садоводы любители с Усть-Курдюмского направленмя зелень-мелень продавали на Соколовой горе, там два базарчика импрвизированных было, один где сейчас конечнаяя 115, второй угол Соколовогорской и 2 Сколовогорского пр. на против гастронома, на 100 и сейчас у гастронома торгуют. А Театральный  на месте памятника и площади стоял.

Файлы: 

Не следует ли поставить тег "Остановка"?

Люди-то ведь стоят и чего-то ждут...

Добавил тегов.

Ясно написали,было разворотное кольцо автобусов Усть-курдюмских напрвлений, сама посадочная остановка находилась на против современной татарской гимназии, сам в течении 11 лет пользовался 17 маршрутом, а вот на время строики НИИ -10 могли посадку и здесь осуществлять.

А мне кажется, что остановку сразу убрали вниз, за Челюскинцев. Не утверждаю...

Ниже перенесли постперестроечные годы.

Фрагмент фото в доп. Лучшие люди города?

Файлы: 

А дополнительная не заслуживает тоже быть в основных?

Попробовал склеить:

 

Файлы: 

ну даже не знаю нудно ли её ставить основной... кстати уберите правый кран)

 

Файлы: 

поставил основной склейку

Поставил точку, добавил тегов.

Похоже, там действительно в середине 60х была автобусная остановка:

http://oldsaratov.ru/photo/20722