Вид на площадь Ленина, улицу Шехурдина

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

"Туалэт типа "сортир", обозначенный буквами "мэ" и "жо"" :)). Слева же ипподром, я не ошибся? Может, теги еще каких-то улиц стоит добавить?

Великолепно, великолепно!

Дом и сарай расположенные на переднем плане до сих пор живы надо наверное современное фото сделать с того же ракурса.

Кстати, а чем сарай покрыт? Впервые вижу такую кровлю - крупными ромбами.

Были квадратные плитки шифера. И такой диагональный способ размещения пластин.  Потом видимо освоили "волновой" прокат листов, бОльших по площади.  Но первый шифер быт именно таким.

это была плитка типа линолеума до 2015 этот сарай ей и был покрыт.

Нижняя дата  обсуждаемого снимка 1959 год. Вы пишите, что "плитка из линолиума была до 2015 года.  То есть, в 1959 году  умелец взял  рулонный линолиум. Порезал на куски рулон на квадратные пластины.  Площадью несколько десятков кв. метров. Потом прибил индивидуально  каждую пластину к основанию  покрытия крыши?  В 50е годы линолиум  был в СССР  большим дифицитом.  Прилагаю.  Думаю, что ваше пояснение "про линолиум" из области городских легенд. А почему бы крышу не покрыть рулоном линолиума? А потом, шиферная плитка в десятки раз  дешевле линолиума. Если только этот сарай не покрывал линолиумом Рома Абрамович. Но  он только родился в 1966 году. 

Файлы: 

То есть, в 1959 году  умелец взял  рулонный линолиум. Порезал на куски рулон на квадратные пластины.  

Почему нет?! ;-) Может быть, была возможность  у человека обрезки себе забирать.

Открою секрет, мы с сестрой щеголяли в чудесных нарядах, сшитых из кусочков хлопковых тканей, списанных в оптирку для паровозов. Чуденые ситцевые , веселой расцветочки новые совершенно кусочки. В обтирке были разного размера отходы. Те, что побольше и могли сгодится для выкраивания деталей платешек и кофточек, отец отбирал и приносил нам. 

 

О советской экономике хорошо говорит тот факт, что клетки для кроликов мой прадед делал из полос железа с дырками, оставшимися после вырубки шайб (на метизном заводе).
А дед гараж покрыл узкими полосами рубероида, которыми гидроизолируют стену от фундамента.
Так что, действительно, больше похоже на мягкую кровлю из каких-то обрезков. Линолеума или рубероида.
 

Я, если вы внимательно прочитаете мой пост, написал что материал типа линолеума, спрошу соседа если все не выкинули представлю образец.