Дом Петрова С.П.


Комментарии

Отодвинул маркер влево от перекрестка, т.е. на фотографии люди переходят Большую Казачью ДО перекрестка. 

Добавил теги: 

Шатровое покрытие

Шпиль

Балкон

Арка

Ворота

Окно

Шкаф распределительный

Кирпичные узоры

Решётка

Литьё и ковка

Указатель перехода

Аншлаг белый

Урна

Люк

Приствольный круг

Копирайт

Утрачено при СССР

Последний тег относится к дому справа.

короче, приствольные круги надо везде перепроверять

Нет, надо просто переименовать тэг. Приствольный круг - это ближняя к стволу часть поверхности почвы вокруг любого дерева, а нас должны интересовать Приствольные решётки как объект городской среды, предмет промышленного дизайна и зачастую образец художественного чугунного литься.
 

Да, поддерживаю.

Ну, не совсем просто "ближайшая к стволу часть поверхности почвы вокруг любого дерева", а специально обработанная и обрамленная (бордюром, тротуарной плиткой и т.п.). Но в целом всё именно так, согласен.

Мне кажется, что надо просто ввести новый тег: "Решетка приствольная", и заменить им существующий там, где именно решетка. А где решетки нет (или НЕ видно, или непонятно есть она или нет), но где есть только обрамленный приствольный круг, там оставить существующий тег.

И написать краткое пояснение в описании этих тегов.

На мой взгляд, тег "Приствольный круг (лунка)" сам по себе не нужен.

Как посчитаете правильным сделать.

Не я же этот тег вводил.

В любом случае, лично на мой взгляд, если тег вызывает сложности к его пониманию, то надо к нему сделать краткое пояснение о порядке его применения.

 

Давайте тогда подытожим.
Я полностью согласен. Просто я всегда воспринимал термин Приствольный круг именно как решётку. И смысла с обычной лунке никакого нет и неважно треугольная она, квадратная или круглая. Поэтому я переименную тег в Приствольную решётку и оставлю его там, где он нужен.

Поддерживаю.

Вы забыли поставить или уже осознали бессмысленность тега "Люди", который при желании можно разделить на "Мужчина" и "Женщина". Вот тег "Марсиане" был бы уместен, если бы они появились в кадре.

Тег "Окно" ввели (есть и теги варианта Окна), а ввести тег "Крыша" забыли. Или есть понимание в его абсурдности для сайта? А ведь можно напридумывать еще много тегов и по этому снимку, но в уже придуманных потерялись действительно необходимые теги.

Виктор, не я эти теги вводил. Они уже есть.Я просто поставил уже существующие теги, Обозначающие объекты, которые видны на обсуждаемой фотографии. 

Да, какие-то теги ввел и я, но я, прежде чем их вводить писал каждый раз об этом на форуме, и водил только если не было возражений.

Если Вы считаете, что какие-то существующие теги не нужны, и их лучше ликвидировать - то напишите в соответсвующем разделе на форуме: "Ревизия тегов". Возможно Вас поддержат. Лично я по некоторым тегам с Вами согласен. Но нужно каждый тег отдельно обсуждать.

А "абсурдность", как Вы пишете, она появилась не от того, что я подобные теги стал расставлять. Она от этого становится только видна. И если она становится видна, то я согласен, надо такие, вызывающие сомнения теги, обсуждать, и или изменять их название, или писать к ним пояснение по правилам применения, или ликвидировать.

Здесь нет личных претензий. Теги должны облегчить поиск нужного места и объекта съемки - район, улица, дом, парк и т.п. Остальные теги должны выделять уникальные детали этих мест.

Например, желающий увидеть окна, людей, деревья (и с лунками) и т.д. может просто в задумчивости перебрать все имеющиеся на сайте снимки, не обращаясь к тегам.