Дворец культуры "Мир"

Дворец культуры «Мир». Ул. Гвардейская, 15 Б (5-я Дачная). Фото 1964 г
Источник: 
http://library.sgu.ru/vytrvyst/24_03_16.pdf

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1964 году.


Комментарии

Добавил описание фотографии.

Добавил теги: 

Колонна

Балюстрада

Афишный стенд

Реконструкция

Барельеф

Датировано

 

"Афишный стенд", насколько я помню, вводили для щитов Горсправки (как здесь: http://oldsaratov.ru/photo/9450).

Да, согласен.

Но, думаю, тут применение этого тега ещё более оправдано. Тут две афиши и как минимум ещё пять пустых ячеек для афиш в специально предназначенной для них конструкции. Как ещё обозвать эту конструкцию если не "афишный стенд"?

По-моему, избыточно ставить на каждый кинотеатр по два тега - "Афиша" и "Афишный стенд". Понятно, что они на чем-то должны держаться. Щит Горсправки или чего-то подобного, как и афишная тумба, - отдельная конструкция, установленная вдалеке от театров/кинотеатров, почему и требует собственного тега.

Ну...

Тут эта конструкция стоит на достаточно большом отдалении от здания кинотеатра. А если бы на ней не было вообще ни одной афиши, а были бы только одни пустые "ячейки" для афиш?

Я согласен, что это НЕ "щит".

В принципе, это стационарный вариант вот такой конструкции:

Рамка, специально предназначенная для размещения афиш.

На мой взгляд, это тоже стенд.

Пустые рамки для афиш у кинотеатра - объект не слишком интересный, чтобы для него специальный тег ставить, на мой взгляд.

Ну, я не знаю.

Две металлоконструкции, длиной больше 10 метров каждая, предназначенные для размещения афиш - "объект не слишком интересный", а фанерный щит 1,5х2 метра, предназначенный для того же - это значит "объект слишком интересный".

Кстати, боюсь, что Вы будете смеяться, но с нормативной точки зрения, вот эти "пустые рамки" - и есть истинный "афишный стенд" (или "рекламный стенд", если использовать его для размещения рекламы), а те "Щиты Горсправки или чего-то подобного", которые Вы упомянули, на самом деле НЕ "стенды", а "афишные щиты" (или "рекламные щиты" или "биллборды") - поскольку они имеют "внешнюю поверхность":

Щит - рекламная конструкция, имеющая внешние поверхности для размещения информации и состоящая из фундамента, каркаса и информационных полей

http://lawru.info/dok/2014/04/17/n1005505.htm

А "стенд" - это именно и прежде всего "рамка", "одно или двусторонний каркас, устанавливаемый на собственных опорах", который может как иметь, так и не не иметь постоянной "внешней поверхности", которая может быть сменной и закрепляться вместе с афишей или другим рекламным материалом.

Афишные стенды делятся на отдельностоящие и подвесные конструкции, которые крепятся к стенам зданий.

Афишный стенд представляет собой отдельно стоящую конструкцию на двух опорах, рекламное поле имеет размер 1,5х1,5м, иногда встречаются и другие размеры.

Афишные стенды устанавливаются параллельно транспортному потоку на уровне глаз человека...

 

Впрочем, если Вы считаете что тег "Афишный стенд" тут не нужен, то удалите его. Я не буду дальше спорить.