Хлебный амбар при складе Жигулёвского пивзавода

Источник: 
http://chronograph.livejournal.com/236903.html

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1900-1909 годами.


Комментарии

 справочнике 1925 года адрес пивного склада Жигулевского товарищества угол Часовенной и Приютской.

здания сохранились

 

Интересно кто фотограф, может быть Дмитриев?

Файлы: 

Здесь хорошо видно, что тротуар с проезжей частью поднялись как минимум на полметра.

Вся подборка фотографий - дореволюционная. К тому же, нигде нет признаков электрического освещения (обратите внимание на фонари):

Я бы поставил везде 1890-1909

 

Фирменная телега. Супер!

У склада в Покровской сл.

А с самих фотографий, по-моему, лучше убрать дымку:

 

Столбы стоят. Два на фото. Электрические? 

Похоже на то, наверху крючок под изолятор. Проводов нет (если, конечно, не заретушированы), столб выглядит свеженьким, рядом керосиновый фонарь - видимо, электричество только проводят? Тогда, наверное, 1908-1909 можно ставить.

Могут быть и телеграфные. Электрические столбы как-то больше металлические были.
 

Поддерживаю. Это опоры воздушной линии связи, видимо, к пивному складу. На небольшое количество пар проводов применяли крюки, а не траверсы. Снимок сделан в 1890-1900 годах.

Бакинское фото из той же подборки (видимо, это какой-то альбом был) вот здесь датировано 1905 годом - правда, неизвестно, из каких соображений.

Название "Товарищество Жигулевского пивоваренного завода А.Вакано и Ко" с конца 1899 - начала 1900, до этого было «Товарищество Жигулевского пивоваренного завода в г. Самаре».

Тогда надо ставить везде 1900-1909гг., хотя, вероятнее всего, это 1905 год.

 

На фотографиях этой серии – куча занятных бытовых подробностей. Здесь, например, чётко видны плетёные ящики для пивных бутылок.

Почему вероятнее всего 1905? Из-за датировки бакинского фото? Но она может быть ошибочной. Вообще, это какой-то альбом самого "Товарищества", но год издания неизвестен (автору блога, откуда фото взяты, во всяком случае, - я у него спрашивал). Нашел упоминание, что этот альбом есть в Самарском краеведческом музее: http://gosamara.ru/ru/node/1678 (а может, и не этот).

1909 сверху тоже никак не обоснован. Отсутствие электрического освещения на улице, по которой трамвай не ходил, не даёт временной привязки.

Чтобы графа не пустовала, а объекты появились на карте, ставлю пока 1900-1909. Убрал дымку, исх. – в доп.