Начало строительства Областной больницы

Источник: 
личный архив Алексея Доскова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1983 году.

Комментарии

Замечательно!

Благодарю!

Для тех, кто бывал здесь раньше - это уровень А.П. Чехова. Вырубили сад, только не вишневый, а яблоневый.

И не только - там и сливы были, и груши, насколько я помню. Остатки уничтожили уже в новейшее время, при строительстве коттеджного поселка, и гору срыли, по которой на лыжах и санках катались. Собственно, моя реплика не к происходящему, конечно, относится, а к фотодокументу.

Будучи мальчишкой, я приезжал сюда гулять и всегда собирал яблоки, груши и сливы, а потом ел их на берегу озёра неподалёку.
Какое хорошее было время!

А ещё рядом была заброшенная водокачка, в которую я залазил, надеясь найти клад :)

Остатки водокачки до сих пор в ущелье есть. Кусты сирени кое-где еще встречаются...

В начале 50-х в этом саду был летний лагерь (или наоборот, сад в это время принадлежал ему) от детского сада на Кутякова, между Чапаева и Вольской (кажется №37, но точно не помню). Туда детей из этого детсада вывозили на все лето. Было 3 деревянных, побеленых мелом, спальных корпуса, столовая и корпус (или домик) для воспитателей. Яблони росли на южном склоне, (в сторону Заводского района), а вишни и сливы ближе к горе, к началу ущелья. Сад уже  в то время выглядел совсем заброшенным, за ним никто не следил, круги под яблонями заросли травой. Было ещё несколько высоченных (как нам, малышам, тогда казалось) груш, сами груши детвора успешно сбивала камнями. На северном склоне видна была грунтовая дорога (теперь это дорога на Кумыску, по ней большие грузовики возили детали и фермы строящейся в то время телевышки. Потом, уже в 70-х, слышал, что на этом месте был туберкулезный санаторий для детей.

Спасибо, очень интересные воспоминания.