Панорама жилого посёлка СЭПО


Комментарии

Иду мимо, извините, мусорки, смотрю - книжка... )

По тегам глянул - не нашёл...

"Когда б вы знали, из какого сора..." :) Спасибо, удачная находка. Поставил снизу 1986 по дате съезда, перенес обложку к соседнему фото, там она уместнее.

А что извиняться-то? Сейчас замечательные книги на помойку уходят. Главное, на барахолку несут всякую муроту, а стОящие книги сразу в мусор уходят.

Теперь ведь ещё макулатурные ящики расставили. С одной стороны - экологическая ответственность, с другой - заведомый гроб для хороших книг.

И фоток. У меня знакомый рассказал, что после смерти бабушки штук семь толстых фотоальбомов выкинул в макулатурный ящик. "Да там, - говорит, - улицы какие-то саратовские были". У меня прям руки к его горлу сами потянулись.

А не подскажете,что означает стела справа с римскими цифрами XXVII ?

Съезд КПСС, наверное.

Совершенно верно.

Только не "наверное", а "очевидно".

Это старше 88 года, т.к. в годы молодости мы лазили по огромной пятигранной афише кинотеатра, которая стояла в левом нижнем углу снимка. В 89м она ещё была. А на снимке виден чистый газон. Но точно до 92, т.к. в 92 въезд в поселок через рельсы перенесли правее- напротив Одесской.

Вот эта афиша имеется в виду: http://oldsaratov.ru/photo/12875? Датировка не может быть ни позже, потому что книга издана в 1988, ни раньше, поскольку XXVII съезд был в 1986. Может, афиша просто в кадр не попала?