СГУ на демонстрации. Где это?

Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1961-1962 годами.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Очень приметный домик с характерной "верхушкой", но не соображу, что это. Судя по всему, остановка колонны по пути на плошадь Революции. От СГУ шли по проспекту Ленина, только у почтамта сворачивали на Чапаева, а потом налево, как правило, по Первомайской (Киселёва), до ул.Горького. Где-то на этом маршруте.

Один из надстроенных позднее домов на Киселёва? Там, перед самой площадью, стояли дольше всего - пели, плясали, флиртовали, ходили "в гости" к знакомым из других учреждений. Пацаны из рогаток расстреливали шарики и скрывались в толпе (грешен, каюсь). Много фотографировались - по частным альбомам каждый дом по пути следования демонстрантов наверняка есть во всех ракурсах.

Высоко над колонной - ракета на шесте.

Добавил в доп. другой ракурс

"Видна" другая сторона улицы. Деревянный дом?

Надежда только на Виктора Старкова :-)

Это Челюскинцев 99,филиал Библиотеки.

Вы совершено правы, поставил на карту.

Поправьте клювик налево 101 дом.

Вест-Норд-Вест надо бы, да нет таких румбов... Хорошо, пусть будет Вест.
 

На этот участок улицы Челюскинцев (от Максима Горького до Рахова) не что с демонстрацией, которых там никогда не было, но и в одиночку без нужды не заходили. Узкая булыжно-грунтово-разбитая мостовая в первой половине 60-х (возможно, и до конца 60-х) никого не привлекала.
 

По-моему, в кадре не это здание

Форму купола изменили? Карниз другой..         

Файлы: 

Для удобства сравнения "обратил" это здание. И увеличил фрагменты. Прилагаю. Я считаю, что это ДРУГОЕ здание, чем на заглавном снимке. Искать здание наших дней нужно не по надстройке "куполов", а по элементам оформления фасада, обрамлению окон, и повторяющимся "розеткам" (желтые стрелки) на заглавном фото. Купола могли устранить. А вот элементы фасада устранить почти невозможно. Так что полагаю, это другое здание. 

Файлы: 

Другое.

А Киселёва, 10 подойдёт? Или это всё-таки северные стороны улиц? https://yandex.ru/maps/-/CBUv7BBx9B

Тут еще важный фактор - ширина тротуара на дополнительном фото. 

Солнечные (южные) стороны стороны улиц ХХ лет ВЛКСМ и Первомайской можно было бы предположить только при зеркальном изображении. Также можно было бы предположить на Первомайской от Вольской до Чапаева, но там мне такой дом не запомнился. На ХХ лет ВЛКСМ нет точных данных надстройки дома №19 с пристройкой левой части, объединенной в единый дом, но по старым снимкам издалека видно обрубленный купол с ограждением. Возможно, снимок сделан на улице ХХ лет ВЛКСМ ближе к Университету или это не колонна СГУ и другие улицы.