Городской противотуберкулёзный тубдиспансер

Источник: 
альбом Бедрицкого и Семёнова "Старый Саратов, исчезнувший и сохранившийся"

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1985-1988 годами.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

ОКН федерального значения, а у нас до сих пор тега для него нет. В списке числится как "усадебный дом С.Н. Скибиневского", известен также как "дом Аносовых". Что выберем?

Я вчера об этом писал  http://oldsaratov.ru/photo/15880#comment-78628

Дело ещё в том, что сам Скибиневский этим домом не владел. Дом был построен на его средства и числился по документам как дом Скибиневского. Но когда дом был окончателно выстроен, Скибиневский умер и его сын продал дом Александровскому.

В общем, я за вариант со скобками.

Ввёл тег "Дом Скибиневского(Аносова)", начал ставить, потом сообразил, что это можно запросом сделать для всех записей с тегом "Тубдиспансер", только потом его надо снять с фото, где тубдиспансер на Вольской(1 фото). Сделайте, пожалуйста.
 

Сделал. На 2 фото по Вольской/Мичурина изменил тег на "Областной тубдиспансер", просто "Тубдиспансер" переименовал в "Городской тубдиспансер", чтобы различать. Сейчас его в этом доме, я так понимаю, нет? Тогда надо, наверное, снять тег вот с этого фото: http://oldsaratov.ru/photo/781, оставить только "Дом Скибиневского (Аносова)".

Всё верно сделали, что разделили на областной и городской. Диспансера там нет сейчас на Советской с 2007. Здание постепенно приходит в упадок. Вообще у дома странная судьба. Постоянно менялись хозяева. За 70 лет сменилось 6 хозяев. С 1921 в нём детский диспансер, с 1949 городской тубдиспансер.

 

 Нашёлся смелый человек, который залез внутрь здания, уже после того, как диспансер съехал оттуда, и сделал замечательные фотки того, что ещё сохранилось и того, что уже погибло за долгие годы. Подробнее см. в ЖЖ у Дениса Жабкина. К какому-то фото я прикладывал свои фотки внутреннего двора, там где остатки веранды с чугунной оградой и разбитый фонтан. 

 

У фото по ссылке( http://oldsaratov.ru/photo/781) в комментах приложено замечательное фото от Smil, которое должно украшать сайт, а не лежать в комментах. Смотрите, единственное фото, где есть ажурный навес над входом. Если согласны со мной и есть время и возможность, выложите его на сайт, пожалуйста.

Справедливо будет, если Smil сама его добавит.

сейчас добавлю