На месте памятника Столыпину в 60-е.

Источник: 
одноклассники.ру

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1950-1963 годами.


Комментарии

Дату поставил по ощущениям.

соглашусь на 1950-е.

Обратите внимание на "вышиванку", в которую одет мужчина, идущий с мальчиком  в шортах.  в 1950-е годы получило сильное звучание переосмысление народных мотивов в моде. Но в 1960-х уже сошло на нет. 

И мягкие линии женских платьев, уже ушли подплечники, но  еще не вернулась,  четкая линия плеча, ставшая популярной опять в 1960-е

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А почему 58-й снизу? По той же тележке (спасибо mark'у) можно поставить 1950. Сверху 1964 - по Хрущеву?

Это сатураторная тележка ТС-50. Ее описание есть в интернете. Загружалась 25 кг. Льда. Работала только при подключении к водопроводу. Была оборудована тентом, баллоном углекислоты с редуктором, двумя колбами с сиропом.. Дата проставлена вполне корректно. Потом пошли тележки ТС-56 на 4 колесах. Спасибо!

Без сиропа 1коп, с сиропом 4, с двойным сиропом 7коп. Эх и вкусно! И не 150 в пластике, стакан с ободком, законные 200 грамм! Эх и вкусно!

В 1963 году эти аппараты еще работали. На месте уродливого памятника Гагарину на Набережной летом 1963 года мы, мальчишки, у такого аппарата пытались допивать остатки простой газировки, когда продавщица вечером закрывалась и уносила колбы для сиропа. А в 1964 году уже повсеместно работали полуавтоматы, сиропа они подмешивали меньше, чем вручную. Продавщица на замечания покупателей отвечала, что она ни при чем, что только дергает рычаг, а виновата автоматика.

Любопытно. Я в юном возрасте так чётко годы не запоминал (да и сейчас тоже :-)). Поставил 1950-1963.

Ассоциативная память. В 1963 году мы получили новую квартиру и съехали с жуткой коммуналки 12 кв.м. без кухни и туалета.

 Года по другому вспоминаются.

 Например: мороженое, квадратные в сечении продолговатые, на палочке, облитое шоколадом, в серебристой обёртке, грамм100, очень вкусное, поэтому дорогое -11копеек, Вопрос, когда оно было в продаже?

 Воспоминание : я с братом приехавшим из другого города катался по набережной на велосипедах и ели это мороженое, у меня весной третьем классе был велик"Школьник", был уже мал мне, я завидовал друзьям(поэтому и запомнил), когда я закончил 3й класс мне купили "Орлёнок". Тогда и брат приехал, он катался на моём "Школьнике".  Я закончил третий класс в 72м году.

 Мороженое это было в 1972м году.

 Или вопрос: В какой год на Набережной было высажено много роз?

 Я помню  для какой девушки я рвал ночью эти розы, залегая под ними,прячась от фароискателя милицейского уазика ), то есть легко вспомнится год (80й).

 Небось, примерно так и Виктор Старков вспоминает года.

 Виктор уже ответил. Я угадал.)

Вы привели примеры ассоциативной памяти. Могу добавить, как и Вы, с розами. До 1971 года (после эпидемии холеры в 1970 году рыбалку на Набережной запретили) всю ночь 1-й ярус Наберережной был занят рыбаками. В одну из ночей лета 1966 года я рыбачил на Набережной. Около 3 часов ночи напротив меня с 3-го яруса началась погоня за похитителем роз. Он спрыгнул со 2-го яруса на 1-й, повредил ноги, у него выпал нож, здесь его и скрутила милиция. Похититель хрипел, просил о пощаде, был похож на матерого уголовника. Его увезли на "воронке". Так что Вам еще очень повезло.

Город Трою воевали 10 лет ради женщин! А уж за розами слаэить на клумбу -нормальное пацанское поведение!