Вид на Заводской район

Вид на Заводской район с горы в районе 6-го Динамовского проезда.
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1965-1968 годами.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Место/года точно? хотя с местом очень похоже, но... Дом 6 по 6 Динамовскому сдан к 7 ноября 1965-го, "корабль" по Огородней/6 Динамовского построен в 1966,  школа №5 в эти же годы... хотя качество, к большому сожалению, не позволяет хорошо всё разглядеть... ещё нет снимков этого места?

Место точно. Неоднократно поднимались по этой горе за грибами. Особенно много их было в 60-е в березовой роще, что при подъеме налево. Добавил в допы один из подъемов своего семейства. И здесь тоже самое  http://oldsaratov.ru/photo/9005. Год можно снизить до1965, когда заимели ФЭД-2 и началась активная съемка. Экспонометр появился позже и выставлять выдержку и диафрагму приходилось по табличке(кто начинал в то время фотографировать помнит). Так что снимки не всегда удавались приемливого качества. Но других к сожалению нет.

а почему бы не вынести из допов в основной раздел фотографию? И направление съемк другое и домики присутствуют.

Ответ на #1. Место еще может "подтвердить" пруд, который виден в левом углу).

по месту как раз, после пристального рассмотрения, вопросов не осталось...

просто никак не могу разглядеть дом, куда мой отец вселился в ноябре 1965.. "красненький" магазин угадывается, склад в районе лесоторговой базы тоже, двухэтажки на 5-м динамовском и трёхэтажки вдоль Миллеровской тоже... а вообще - спасибо за эти снимки!

 

 

Судя по рельефу, направление должно быть на восток. Поддерживаю, из допов можно вынести.

Про восток согласен, пробовал направлять, по линии просмотра выпадал элеватор?

Все равно это будет правильнее, поскольку направление явно не вдоль 6-го Динамовского проезда, как получается, если стрелочка на юго-восток.

"сиротливый" домик справа от складов уже не уществует(

Кажется, его разломали в конце 90-х.

А так "пейзаж" узнаваемый