Лодочная база ("лава") возле устья Залетаевского оврага

Еще не наступило время "Прогрессов" и "Казанок". На лаве (так называли аборигены лодочную базу), несколько гулянок, отсутствие ящиков для моторов вдоль берега и эстакад.
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1966-1968 годами.

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Ледоход, думаю, стоит вынести отдельно, красивая фотография.

Тег "Юриш" не подходит. Этот поселок на север за элеватором и до путепровода на ул. Орджоникидзе. Тому кто этот тег поставил :-))

Да я понимаю, просто пытался какой-то ближайший ориентир поставить. Может, речпорт лучше?

Да наверно правильно-Юриш. Заводчане еще поймут "речпорт", а вот жителям Ленинского района и центра, Юриш- более популярный ориентир. А уж Залетаевский овраг вообще эксклюзив понятный только аборигенам))

Считаю, что это начало 70-х. В указанные годы первой от речпорта вниз по течению была "лава Гордона" (по фамилии председателя лодочного комитета базы), находилась она правее по фото, ниже по течению, перепад высот между ветками ж/д ощутимо больше. А эта, стихийная, просуществовала всего несколько лет, до появления очистных сооружений.  

Я в начале 70-х  в этих местах уже не фотографировал(автор фото). Так что-конец 60-х.

С моим вариантом не совпадают очертания берега, сама береговая линия.Да и типаж лодок (без кабин, преимущественно) пожалуй подходит под эти годы. Может быть это и есть "лава У Гордона", её начальная стадия...

Добавил теги: 

Берег Волги

Лодка

Сарай

 

Я думаю, тэг "сарай" не применим, т.к. на снимке скорее сторожка, да и труба дымящаяся в наличии

Заменил тег "Сарай" на тег "Сторожка".

Пролог красивый, но... "Казанки" выпускались с середины 50-х.

"Пришло время" в подписи - это "стали многочисленным и привычным типом маломерного судна", очевидно, так что у подписи может быть и корректная трактовка.

Покажу своё фото этой местности, снятое в июне 1975г. с более нижней точки, направление съёмки примерно такое же - можно судить по виду островка напротив берега, он там один такой и сейчас, назывался "Тайвань". Название фото - по названию лодочной базы.

Файлы: