Старая "молочка"

Комментарии

Магазина Юбилейный тут не видно, снимаю тэг.

А я таки отчетливо виду буквы Ю и Б

и не только буквы, но и стекляшка магазина хорошо видна...

Если на вывеске магазина "ЮБИЛЕЙНЫЙ" в те годы  был вот примерно такой шрифт, то начало вывески из двух букв видно хорошо.

Файлы: 

А там где тетки стоят, там прием стекло тары был. Обычно стояли дети и алкаши, пустые бутылки сдавали... Я тож стоял, лет через 10

Фотограф Герман Рассветов, 1972 год

Да вы батенька почти что Блок ;).

Товарищи! "Молочкой" называли магазин по адресу Чернышевского 190/198. А на фото - "дом Корнилова", в то время "Булочная". А чувак, который беспечно чешет, подходит к магазину "Гномик".
Да, действительно, видно буквы "Ю" и часть "Б", а также часть стекляшки.
Для меня фото интересно тем, что обычно с данного ракурса видно девятиэтажку по адресу Чернышевского 190/198, на фото там даже стройки нет, видно старый одноэтажный дом на углу с Челюскинцев.
Шикарное фото.

Немного поправлю. Там было Две молочки. Одна "Ваша" в доме 190\198 она называлась Новая молочка поскольку там дом был новый, и как Вы точно заметили на фото его еще не построили, а другая просто Молочка или Старая молочка она как раз и частично попала на фото перед домом Корнилова.

Вы совершенно правы. Молочка в одноэтажном доме, видном на фотографии,  еще в 1970-е была, насколько я помню. А "Гномы" и пр. это уже позже...

Еще в 60-е никакой "молочки" не было. В одноэтажном домике были "хозтовары", которым пользовался сам. Точное время время перевода сюда молочных изделий не помню. Возможно, после закрытия "Пешки", где молочный павильон пал последним в 1966 году. И никто не называл тогда это место (на снимке) "молочкой", так как там не продавали молоко в розлив. После внедрения сухого молока в 1962 году старались не покупать отвратительное молоко в бутылках и очереди стояли на улицах у цистерн с разливным молоком.
 

)))) И "хозтовары" были, и молочный был. У меня там родственница работала, которая жила в дома Корнилова.  Увы, мамочки уже нет, она бы точно сказала  была ли молочка там до войны и после... Надо у сестрицы старшей спросить. Они все в этом доме жили еще с 30-х.

Аж два Москвича в кузове "Универсал" в кадре. А сейчас поди найди такой...

Ставлю Датировано Рассветовым на основании http://oldsaratov.ru/comment/60141#comment-60141