Пересечение улицы Горького и проспекта Кирова

Комментарии

Ха. А фотограф-то при печати бумагу сильно шевельнул.

Предлагаю.

Одна фотосессия с http://oldsaratov.ru/photo/12048

Жилой 1-й этаж: никаких вывесок, дверь заложена

Smil, а можно по одежде уточнить год съёмки?

 

Файлы: 

Исправил период съемки "1960-1970" на 1966 год. В 1965 году провели капитальный ремонт тротуаров по всему проспекту Кирова (постепенно от Консерватории к Крытому рынку). У деревьев уложили защитные чугунные круги из двух половинок. Новые высокие поребрики вы видите на снимке. В мае1965 года еще старые поребрики.

На снимке начало июня 1966 года, по этой стороне проспекта от Гастронома на Радищева уже производится замена старых светильников СЗП-500 (на снимке) с лампами накаливания на СКЗПР-500 с ртутными лампами на консолях. Скоро (летом, начало осени 1966 года) и этот светильник, и другие от Радищева по проспекту Кирова, Михайловской до площади у Вокзала (включительно) будут заменены. В некоторых самых ранних своих комментариях про замену светильников указал 1967 год, но почти сразу, поправился на 1966 год.

В здании бывшей гостиницы "Россия" заканчиваются отделочные работы и со дня на день откроется ресторан "Россия", а Диетическая столовая переедет в старое помещение ресторана напротив Консерватории.

Перенес в дополнительные соседний, близкий по ракурсу кадр.