Проспект Ленина


Комментарии

Ориентировочно 1957 год, судя по этому http://oldsaratov.ru/photo/skver-pervoy-uchitelnicy#comments

Исправил период съемки "1953-1969" на 1957 год.

Снимок по Вашей ссылке сделан в 1955 году, со строящегося дома №32 по Соляной.

А этот снимок сделан летом 1957 года с уже заселенного дома, в угловой части которого или сразу, или чуть позже открылась Музыкальная школа (занимался там в 60-е).

На этом участке улицы Ленина старые опоры (на снимке) КС трамвая и тросов уличного освещения, временно приспособленные для КС троллейбуса, заменили новыми в 1958 или в 1959 году.

С 1954 года маршрут автобуса от Комбайна продлили до Речного вокзала. Ленина - Покровская - Обуховский - Набережная, будущий 3-й ярус (новая пробивка до Революционной, далее более ранняя пробивка) - Речной вокзал. В будние дни (в воскресные он был битком), чтобы прокатиться, доезжали от Набережной до дома у Цирка на этом автобусе. В 1958 году по Набережной (будущий 3-й ярус) он ходил последний год после чего, видимо, конечной стал Цирк.

По саженцам (прогалина в правой части кадра) 1956 года поставил 1957 год.

Нужно ли менять проспект в названии на улицу?

Как изворачивается уже разоблаченный в массовом присвоении авторства снимков Г. В. Рассветова.

Какая прелесть. Но так публично и не извинился.

Почему вы не сообщили о своих намерениях удалить фото, на этот раз очередное. Давайте тогда закончим с Рассветовым и никаких данных о нём я больше не знаю.

если не секрет, то о чём именно это обращение и, самое главное, к кому?..

На деревню Эльронду. Видимо, я тут стал "тем, чьё имя нельзя называть".

Извините, этот вопрос мне адресован или нет? На всякий случай я не чего не удалял, не каких чужих фоток не редактировал,

Когда вы выставляете дубли снимков, уже имеющихся на сайте, при этом ваши снимки не лучше уже имеющихся по качеству и разрешению, я уточняю даты в этих самых уже имеющихся, а дубли, как у нас заведено удаляю.

Что бы не было дублей, я с Рассветовым закончил. Но всё равно был интересный момент, всю улицу просмотрев, в избежании повторов, выложил фото Рассветова. Какое то время это фото повисело и исчезло, но потом вновь появилось выложенное другим пользователем. Всё это странно. Ещё раз напоминаю имя Рассветова для вас забыто навсегда мной.

"...Ещё раз напоминаю имя Рассветова для вас забыто навсегда мной". Конгениально!!! Уважаемый, товарищ, куда прикажете сдавать фотоальбом "Саратов глазаи Германа Рассветова"? А радиоприёники и телевизоры куда отнести, чтобы забыть имя МАСТЕРА? 

Уважаемый товарищ, может неправильно выразился, но я хотел сказать что здесь упоминать больше не буду. А имя Германа Рассветова никто и никогда не забудет.

Я думаю из окна дома фотографировали.

ВЕРСИЯ. Обосную точку съемки фото. По фотографии  проведем желтые линии, соединяющие выступающую часть здания с правой стороны через сквер. Выбрав "точкой" или фонтан, или фигуру. Вторую желтую линию проведем по левой аллее сквера. Тоже до пересечения в фонтаном (фигурой). Теперь восстановим эти же линии на Яндекс карте. (Желтый цвет). Полученный угол разделим биссектрисой (темно розовая линия). Вот эта "розовая" линия. по моей версии, и является оптической осью фото кадра. А здание, через которое проходит "розовая" линия - было точкой съемки.

 Честно говоря ощущение , что Вы немного "перемудрили".

 На фото мы видим клумбу слева в углу, если по Вашей розовой линии то она оказывается

справа...

 Может проще http://maps.yandex.ru/-/CVbkM6oQ

 

А, понял, у Вас левая жёлтая линия идёт не по аллее а по Соляной улице!

 Вы её справа от клумбы проведите, и выйдите примерно на ту же точку. ;)

 

Уважаемый Юрий Шанин!  Хотел бы  отправить вам личное сообщение, но там не прикрепляются файлы. По этой причине пишу здесь. У вашей схемы есть несколько уязвимостей.  Постараюсь их объяснить. Так как на обсуждаемом снимке все объекты запечатлены без видимых и заметных искажений, скорее всего фотографировали "нормальным" объективом.  Нормальным объективом является такой, фокусное расстояние которого примерно соответствует фокусному расстоянию человеческого глаза. А это примерно 50-59 мм.  Если на красной линии, предложенной вами  (из точки помеченной треугольником) мы восстановим два угла по 25 градусов, что даст нам угол обзора фотообъектива 50 *, то получим, что на фото, сфотографированном с вашей красной линии и из точки "треугольник" получится более  широкая панорама снимка. Но на обсуждаемой фотографии крайнее правое здание  (ВЫСТУП) - является крайней точкой!  Значит, желтый угол мы долны переместить вперед по вашей красной линии. Таким образом, чтобы правый луч (тонкая желтая линия) проходил по обрезу многоэтажки. Восстановим таким же образом и левый луч. (Тонкая желтая линия). Получим НОВУЮ точку съемки  для захвата всех объектов обсуждаемого фото. НО!  В этой точке НЕТ ВЫСОКИХ ЗДАНИЙ!  А вот по методике , мною предлагаемой - таких зданий НЕсколько. При этом, я совсем не  заявляю, что я исключительно прав.  Пусть народ рассудит. С уважением!

Файлы: 

 А с чего вы взяли что"нормальный "объектив 50град?

 Стандартный может быть и 34 град, и видимых искажений не будет.

 А популярные Индустары имели 45-46град.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%...

 

Но не забудьте, что фотографирует фотоаппарат как из конуса с вершиной 45град, и фотография - основание конуса, и при наклоне фотоаппарата немного вниз горизонтальный угол  будет ещё меньше, так как  дуга меньше половины окружности основания конуса.

 Честно говоря, Ваш метод доказательства справедлив для панорамных фото.

 В данном случае, когда снимок сверху на парк, а вы линии ведёте с краёв снимка где максимальные искажения, этот метод таит ошибку.

 Фотография - это как глобус развёрнутый для карты.

 Ну представьте себе, что Вы с крыши единственного высокого здания смотрите через конус.

 

 Пусть рассудит.

Прилагаю.

Файлы: 

 У меня ошибку при открытии выдаёт. (((

У вас наверное  Picasa  стоит. Она очень агрессивная программа. Посылаю вам картинку. Должно открыться!

 Да, первая открылась. Можно было ссылку на вику.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%...

Но спасибо буду знать.

Добавил теги АвтомобильАвтобусАвтобус ЗИС-154 или 155 (на фото ЗИС-155), СкамейкаУрна.