Угол проспекта Ленина и улицы Некрасова

ОКН регионального значения: Двухэтажный каменный жилой дом. Классицизм. Середина XIX века, ул. Московская, 48 / ул. Некрасова 47 (Решение исполнительного комитета Саратовского областного Совета народных депутатов от 29 июля 1991г. №187 «О постановке на государственный учет памятников истории и культуры Саратовской области»). Дом Городского Головы, писателя А.И. Немировского. Дом относится к числу так называемых «образцовых». Архитектура этих построек, классицистическая по духу, проста и целесообразна, свободна от излишеств и богатых украшений.
Источник: 
Фото Дмитрия Кияновского

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1990 году.

 

Комментарии

Московская , Некрасова.

Точку и теги выставляю

Предположу, что это начало или ближе к середине 80-х. Год 83-85. Обоснование только по одежде и аксессуарам. На куртках явно занижена линия плеча, тенденция с 83 года, и тонкие пояса на талии у женщин, это писк того времени ( на следующей фотографии тоже). Чёрные колготки редкость в 70-е годы, а вот в 80-е,  стали появляться в продаже. 

 

Это 1990. Исправил дату, заменил фото, проставил источник.

Спасибо. Добавил тег Дом Дыбова.

Предлагаю.

Mark, а почему под этой фотографией? А такая открытка у нас есть http://oldsaratov.ru/photo/ilinskaya-ulica-i-dom-fridolina

 

AV, извини  Христа ради! Просто смотрел новые поступления. А фото исправил еще утром. И из желания отправить Вам, а не  любителю "жевать" отправил  в качестве комментария по этой фотографии. 

На обидчивых воду возят.

У Ноя было три сына. Но человечеству  запомнился тольо один. Звали его ХАМ. В православной Библии его проступок описан так, что якобы он насмехался над нагим, пьяным, спящим отцом. Ноем. В еврейских источниках - все гораздо хуже. Хам  изнасиловал пьяного отца. Тем и остался в вечной памяти поколений человечества. Уж лучше я останусь "обидчивым"! 

Что ж, жаль, но дело ваше.

 

Если же вы прибегаете к иносказаниям, вместо того чтобы прямо меня кем-нибудь обозвать, ещё жальче. Интеллигентней и образованней вы от этого не выглядите.

До свидания.

 

 

господа, break.. если честно, обидно видеть, когда конфликтуют два, довольно ценных, участника нашего сообщества...

Интересное фото, спасибо. Похоже этот парень из общества "Динамо"

Это парень не из общества Динамо. Его зовут Игорек, он сейчас профессор в одном большом иностранном университете. С ним и автором фото третьего дня коньяк пили по поводу его визита на родину.

В списке ОКН: «Дом городского головы, писателя А.И.Немировского, cep. XIX в., Московская, 48, угол Некрасова».

Ну, сделали Александра Осиповича, очевидно, Иосифовичем – это ладно. Но вот писателем… Или всё-таки пописывал городской голова?

Добавил тег Дом Немировского

Пописывал. Повесть "Напасть" (1896) о холерных беспорядках 1892 г. См. http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/583.pdf.

Ну, тогда, конечно, писатель..