Свадьба в областном ЗАГСе

фото Ю. Мещерякова
Источник: 
личный архив Ю.Мещерякова.

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1970-1975 годами.

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Спасибо, удалил фотографии в разделе "Губерния"

Почему-то точка стояла на Первомайской/Соборной. Поменял, изменил заглавное фото, добавил тэгов. ЗАГС все-таки областной, вроде бы, он же Дворец бракосочетаний (но здесь на дворец не очень тянет :)  )

Справа строится Некрасова 38/40. По сайту РеформаЖКХ дом сдан в 1975-м. А на фото ещё плиты видно. Так что можно на пару лет поднять нижнюю и опустить верхнюю планку.

На табличке учреждения надпись: "отдел  записи гражданского состояния   ЗАГС".  Существовал ли ОБЛАСТНОЙ загс?. И, наверное,  название тега фотографии  и привязка к карте, должны быть идентичны. Но в теге "ОБЛАСТНОЙ ЗАГС". А в карте  "ЗАГС Волжского района". В телефонном справочнике за 1976 год, на стр 43 указано, что по адресу Волжская 22 располагался ГОРОДСКОЙ (а не областной) ЗАГС. 

существовал... более того и сейчас существует...

Мы описываем события 1970-75 года. Сейчас - существует, а в 1976 году - был "городским".  А потом, если и "сейчас существует" - почему на карте "Волжского района ЗАГС"? А не ОБЛАСТНОЙ?  С уважением!

А почему на карте у Крытого рынка церковь Михаила Архангела, когда на самом деле она Митрофана Воронежского и Михайловской никогда не было? Ошибка, вот и все. ЗАГС Волжского района до недавнего времени располагался в районной администрации на Соборной, сейчас его объединили с Фрунзенским (на Пугачевской). Вот насчет городского/областного точно не знаю.

вот здесь: http://oldsaratov.ru/comment/47715#comment-47715  есть ответы на все Ваши вопросы...

Кстати получается что свадебный кортеж перегогодил единственную полосу на Некрасова и мешает проезду троллейбуса?

А троллейбусы по втрому маршруту в то время шли вниз по Волжской. Так что им никто не мешает

По Некрасова кагбэ держатели КС троллейбуса на столбах, так что довольно очевидно, что этот снимок после 1986 года.

а вот и совсем не очевидно http://oldsaratov.ru/comment/47665#comment-47665

В статье Вики написано, что в 1955 старое оборотное кольцо маршрута №2 по Комсомольской-Революционной-Некрасова было оставлено для служебного использования и снято значительно позже. Может быть, до начала 70-х и оставалось?

Да, снимаю своё замечание. Тут как раз однопутка от Григорьева, а поворот на Волжскую и КС на ней, к сожалению, не влезли в кадр, и есть ли они, или нет, утверждать нельзя...

Волга Газ-21 и "копейки"  на свадьбе после  86 года смотрелись бы как-то очень экзотично...

Для самых недоверчивых.

Файлы: 

в указанном Вами справочнике вообще отсутствует такое подразделение  как  областной ЗАГС, тем неменее он был. И omitrohin совершенно прав. Эта областная структура размещалась в здании городского ЗАГСа и по ныне там, см.юридический адрес , хотя и руководство сидит в Правительстве :

 

Управление по делам ЗАГС Правительства Саратовской области

 

Почтовый адрес: 410012, ул.Московская, 102

 

Юридический адрес: 410002, ул.Волжская, 22

 

Адрес Правительства всё-таки Московская, 72,  а дом 102 - это Кировский ЗАГС плюс часть центрального аппарата областного ЗАГС

С уважением к Smil ! Вы правильно поймите суть моих предложений.  Фотография называется "Свадьба в областном ЗАГСе".  Карта , привязки фото  имеет другое название -ЗАГС Волжского района.   В 1976 году, а это время сделанных фотографий,  согласно "Телефонному справочнику"  в этом здании размещался ГОРОДСКОЙ  ЗАГС.  Я очень рад и за новобрачных, и за тех, кто прав!  Я считаю, что у одной фотографии должно быть ОДНО название. Областной , Волжский, городской,  кошерный-какой угодно!  Но одно! С уважением!

 

Разъясняю: Волжский ЗАГС располагался до середины 1990-х в особняке Скворцова, что является соседним зданием, затем, когда особняк Скворцова был выкуплен "Карданом", почти десять лет ютился в здании администрации Волжского района на правах "бедного родственника", а в этом здании, по Волжской, 22 располагался областной ЗАГС, что впрочем не мешало ему соседствовать с городским на протяжении многих лет... в конце 1990-х в особняке по Волжской, 22 началась реставрация, после чего туда переехал "до кучи" и ЗАГС Волжского района, который "выселили" с Соборной, 3... с начала 2012 года ЗАГС Волжского района переехал по адресу Чернышеского, 175, а сейчас вообще ещё и межрайонный по Волжскому и Фруненскому на Пугачева, 78...  знаю это далеко не из справочников... 

Так что, уважаемый mark, ни во время содания фото, ни сейчас по этому адресу Волжского ЗАГСА нет... а во время съёмки всё-таки он считался залом бракосочетаний областного ЗАГСа, вроде как "по старшинству"

Сейчас Волжская, 22 - это просто "Дворец Бракосочетаний" плюс центральный аппарат областного ЗАГС

 

 

 

 

исправлю пожалуй карту

Если ведётся строительство 9-и этажки, то это после 1975г.