Улица Крайняя д.79

Одна фотосессия с http://oldsaratov.ru/photo/klub-politehnicheskogo-instituta Позади виден один из корпусов 3-ей горбольницы.
Источник: 
личный архив Андрея Горбунова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1961 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Если кто знает, когда дом построен, таки датируем не только этот снимок! Здесь эта "панелька", очевидно, только готовится к заселению, я бы даже сказал, что стёкол в окнах ещё нет.

Это дом № 79 по ул Политехнической

Во время съёмки фотографии улица носила название Крайняя.

Дом по улице Крайней ( Политехнической ) 79 был сдан весной 1961 года. Наша семья вселилась в этот дом 6 июня 1961 года. У нас была отдельная 3-комнатная квартира. Однако, действительно, в нашем доме были  квартиры с подселением. Надо отдать должное: планировка , в частности, в 3-комнатных квартирах , была очень удачной. Все три комнаты были изолированными, имелись две кладовки. Кухня была квадратной. Однако в доме не было  горячей воды. Кроме того, не была предусмотрена вентиляция, позволяющая ставить газовые колонки. Напротив нашего дома стоял дом с адресом Крайняя, 79а. Это был 3-х этажный кирпичный дом,построенный в 1958 году.Через несколько лет был построен  5-ти этажный кирпичный дом по 2-ой Садовой, 101. В этом доме открыли овощной магазин и книжный магазин "Юность". Перечисленные три дома образовали наш большой двор, в котором впоследствии появились беседки. 

Спасибо, поставил 1961 (и к http://oldsaratov.ru/photo/10796 тоже).

Дом снесли. Проставил ко всем фото тег "Утраченные в 2000-е".