Пересечение Советской и Чапаева


Комментарии

Переставил точку на карте с Вольской на Чапаева.

В полне подходит, только не понятно причём тут Вольская

На карте было отмечено Вольская...

Прошу прощения, моя оплошность, и спасибо за исправление) ошибки

Жалко здание.Это про него,кажется,Аяцков сказал:"Да у нас таких памятников сотни!" и дал указание снести его за одну ночь.Потом "Аврору" построили.Единственное,что мне нравится в "Авроре"-это ходить по лестнице в книжный и созерцать с высоты старые здания и дворы.Идёшь совершенно один по такой пафосной лестнице...Все-то на эскалаторах предпочитают подниматься-спускаться.

А я вообще ни разу в Авроре не был.

Только из-за книжного иногда туда захожу.

проблема была еще в другом. не только в этом не далеком человеке каким был Аяцков.но что то начал просто разрушатся.вот в чем это бала причина. вот вопрос.

 

Насколько я знаю,дом нуждался только в ремонте крыши и частичном восстановлении кладки со стороны двора.При желании и домА в гораздо худшем состоянии ремонтируют.

да это так. но у нас  привыкли разрушать старый Саратов. это было и в советское время и сейчас.потом на этом мести построить какой нибуть новодел или новую уродину..

Сегодня опять был в книжном в "Авроре",купил очень интересную книгу Тотфалушина о пленниках наполеновской армии в Саратове.И поймал себя на мысли,что когда иду в пределах видимости "Авроры",непреодолимо тянет туда зайти.Что,казалось бы,странно,учитывая мою "любовь" к этому зданию,занявшему место красивого дореволюционного дома.И вдруг меня осенило.Кажется,Стендаль ненавидел Эйфелеву башню,но обедал часто в ресторане на одном из этажей этой башни,т.к. это тогда было единственное место в Париже,откуда башня была не видна.Так и мне хочется поскорее зайти в "Аврору",чтобы не видеть её. :)

Если кто не помнит хлебный сначала подожгли, а потом уже снесли а в подвале было кафе ретро.

Это тоже мёртвый город?

Не понимаю, к чему этот вопрос. Может, не плодить новых необязательных комментариев, а разобраться со старыми вопросами? Так это действительно пленка 2005 года, как и говорилось на собрании в Краеведческом? http://oldsaratov.ru/photo/ulica-beloglinskaya-35

Признаться, что врал, Сергей Палыч согласится только через свой труп...

Мне стыдиться не за что.

А когда появился "Знак Хлеба"? (в гугле не забанили, но не нахожу даты, только упомянуто, что быв. хлебзавод №столько-то)

Зарегистрирован 19 января 1993 года: http://www.b2b-project.ru/profile/333546. У меня отец там работает с 1994, в трудовой при принятии уже стояло АООТ "Знак хлеба". Вот когда эмблема такая появилась, это уже сложнее.

Вспоминается мне вроде, что, когда я на СХИ жил до 2004, была.

 

Добавил теги: 

Вывеска

Навес

Крыльцо

Кафе

Доска фасадная

Ларёк

Арка

Дверь

Фонарь

Светофор

Урна

Люк

Шкаф распределительный

Кирпичные узоры

Решётка

Аншлаг белый

Копирайт

Автомобиль Жигули

Автомобиль Иж

Дети

Осень

Учитывая наличие несколько более поздней фотографии этого дома (http://oldsaratov.ru/photo/7843), соответственно предварительно поставил верхнюю дату "до 2003 года". Датировка нуждается в уточнении.

пораньше 24 мая 2002

А почему Вы решили, что фотография Чижова сделана позже фотографии Карчевского?

по обшарпанности здания

но вообще интересно понять логику размещения знаков на столбе. на чижовской их 2, на карчевской 1, а тут нет вовсе http://oldsaratov.ru/photo/7843

Да, мне вот тоже логика динамики количества знаков непонятна.

По поводу "обшарпанности здания" - это обман зрения. Просто Карчевский когда переводил цветную в ч/б что-то нахимичил с цветностью, и уменьшил четкость. Например, у него швы между кирпичами не просматриваются, "а они есть"...

Если присмотреться, то форма и размер пятен совершенно аналогична, а мелкие, но четкие детали совершенно совпадают:

Лично мне сложно понять, в каком порядке (по времени) были сделаны эти фотографии. 

Фото Чижова однозначно сделано после Карчевского и вот почему. Место мне памятно тем, что летом 2002 года это здание обрушилось (я могу тут путать с летом 2001 года, но для доказательства это неважно). Я туда в качестве журналиста ездил несколько раз. Обрушилось крыло, идущее вдоль Советской. Со стороны двора целиком обрушилась стенка (кому нужны визуальные подробности - расскажу). Осталась целой деревянная лестница. Жильцам дали 2 дня, чтобы они съехали в выделенную им квартиру.

Так вот, когда мы в первый день обрушения отсняли, решили взять что-нибудь на обед в "Знаке хлеба" - он оказался закрыт, вход перегораживал стул. Больше магазин не работал, его закрыли. Так вот - после обрушения дом какое-то время пустовал, а "Знак хлеба" реализовывал продукцию через вот этот ларек на фото Чижова. А на фото Карчевского магазин еще функционирует. Кстати, на Чижовской фотке видно, что на втором этаже уже разбиты зеркала. А когда я снимал обрушения, там были обычные опрятные жилые комнаты.

Насчет ларька - он побыл тут недолго и вскоре перекочевал левее. После этого здания были ворота с правой калиткой, его поставили у левой створки ворот. Поставили на расстоянии от ворот, поэтому все там устраивали туалет, на что продавцы сильно ругались. Это уже была тема отдельного сюжета ))

Спасибо, откорректирую даты в соответствии с Вашими воспоминаниями.

Кстати, это тот самый ларёк, который УЖЕ "левее":

Как и вот тут (http://oldsaratov.ru/photo/7843), где виден его край в самом левом углу фотографии, как раз там, где Вы описали?

Это совершенно другой ларек.