Улица Некрасова, 26

Выявленный объект культурного наследия: Дом жилой, 1880-е гг. (2 здания), ул. Некрасова, 26. Исключен из списков ОКН приказом от 23 марта 2012 года N 01-01-02/56 за подписью председателя комитета по молодёжной политике, охране культурного наследия и туризму Саратовской области С.В. Парфенова. В дополнительных совсем ненамного более поздняя (14.05.2004 г.) фотография Игоря Чижова.
Источник: 
личный архив, фото Сергея Карчевского

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1999-2004 годами.

 

Комментарии

Сейчас от балкона практически ничего не осталось.Хорошо,хоть дом пока стоит.

Как писал Денис DjHool в своём ЖЖ, этот дом вывожили из списка охраняемых и готовили под снос в прошлом году. Не знаю уж, чем в итоге дело закончилось.

В итоге дела закончилось подготовкой проекта застройки этой территорией. По этому проекту этот дом с балконом остаётся на месте, а второй корпус этого дома идёт под снос.

Сергею спасибо за фото.

Ничего сносится не будет, дом я выкупил практически полностью и сейчас востанавливаю, балкон тоже буду восстанавливать

Удачи и успехов во всех начинаниях! Радостно, что есть люди, которым небезразличен облик города!

Восстанавливать как было?

Пусть у Вас всё получится! И пусть всем нам будет приятно ходить по знакомой улице и видеть на своем месте знакомый с детства дом. Удачи и успеха!

Фото, конечно, предлагается к защите датровки с EXIF 23 октября 2009.

Но, видимо, из-за балкона, других фото которого нет, придётся его оставить.

Спасибо, а я как раз хотел просить за балкон. У нас на сайте почти нет такой красоты.

Снял датировку 1999, поставил 1995-2009

до 2004

Фото Чижова от 14.05.2004

Добавил в допы.

Поднял нижнюю дату до "авторского" 1999 года. Нет никакой причины удревнять фотографии Карчевского. 

Кстати, Сергей Павлович!

Не заменяйте фотографии на экземпляры с заветной подписью "фотограф Сергей Карчевский" и исправленными EXIF. Поясняю вам прагматичекие причины такового совета:

0. Это просто бесполезно, поскольку уже всем известно, что вы лжёте и доверять вам нельзя.

1. У нас все ходы записаны, и обмануть меня вам не удастся - прежде чем требовать защиты датировки, я смотрю историю редакций и ваши правки откатываю.

2. Вы таким образом добьётесь того, что вам будет закрыта возможность редактирования вообще, в том числе и выложенных вами материалов, что станет очередным этапом китайской казни "тысяча кусков", которую вы вынуждаете применять к вашему аккаунту на сайте.

Вот всё, что осталось от этого балкона в 2011 году. Фото от 03.06.2011 г.

ул. Некрасова, 26 .Дом жилой, построен в 1880-е гг. Источник:Перечень выявленных объектов* культурного наследия, расположенных на территории г. Саратова по состоянию на 01.02.2012 г.

Любопытно, в 2012 году дом был в списке "выявленных объектов культурного наследия", а в 2017 году его уже там нет. Исключили?

А, ну да, строительство очередного фаллоимитатора по индивидуальному проекту...

Добавил тег ОКН исключённый

да, нет. свечку воткнули рядом, а это здание отремонтировали и даже сделали там красивенькие, но чудные ворота. Ну как писал человек выше. но балкон не сохранили

Файлы: 

Балкон с другой стороны:

И его восстановить дел на пару дней,основание укрепили, только ограду и навес сделать, но с таким соседством смысл балкона пропадает...

Плюс скоро трещины пойдут и сам дом развалится.

 

Нет. сваи там вкручивали очень деликатно

"В Саратов приходят новые технологии производства свайного поля. Установка из Голландии длиной 31 м и весом 45 т. потрудилась на улице Некрасова для Дома "Липки". Около полусотни отверстий были раскатаны в стороны с уплотнением земли вокруг. Потом опускалась труба внутренним диаметром 60 см. затем опускалась арматура, заливался бетон и затем удалялась труба. Сваи очень плотно связаны с землей. На таком надежном фундаменте дом простоит многие века!"

https://www.youtube.com/watch?v=6R-1pWhSua0